四大名著西游记读后感
读完四大名著之一的《西游记》我感触颇深,使我从中懂得了:无论做什么事,只要你有恒心,有毅力,不畏困难,一定能取得成功。
《西游记》的作者是明朝著名作家吴承恩。小说写的是唐僧师徒在取经路上经历了九九八十一难,最后取得真经的故事,这本神奇的小说,可以说是家喻户晓,童叟皆知,不管电视还是小说人们都非常愿意看,只要一提起西游记,都能说出其中一二,比方说,孙悟空大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王等等。
我把书看了一遍又一遍,百看不厌。这部小说最吸引我的地方还是唐僧师徒四人,特别是孙悟空,他是非分明,机智勇敢,不畏艰险,对师傅忠心耿耿,如果没有他,唐僧是取不到真经的。唐僧虽然本性善良,一心向佛,但是他胆小怕事,给孙悟空带来了很多不必要的麻烦。猪八戒呢,他好吃贪睡,但是他作战勇敢,沙僧,是一个老好人,取经的路上,他任劳任怨,没有半句怨言,最后,他们三人齐力保唐僧才取得真经。故事内容情节曲折,语言生动,让人过目不忘。
《西游记》这部经典佳作,使我懂得了什么是真,什么是假,什么是善,什么是恶。确实是一本好书,值得我们细细去读,去品味。