元宵节作文600字
随着十五元宵的临近,我的内心早已热血沸腾。“烟花”,那耀眼的烟花已在我的心底绽放,一朵一朵勾起我如童话般的欢乐。
当当当……当当十五的钟声敲响了。我期待已久的夜晚终于来临了。吃完甜而香软的元宵。原本寂静无声的村庄突然变得异常热闹。锣鼓声、欢笑声、鞭炮声夹杂着问候声,一声声冲进我的耳膜,走进我的心灵,敲动我起伏不定的心弦,我在也不按捺不住内心的喜悦,像脱缰的野马飞奔出家门。一路上我思绪幻想着许许多多。终于我走进了“会场”,观赏起五彩缤纷,炫丽夺目的烟花来。“啊!好美呀……”我禁不住连连称赞。烟花在我无限的喜悦中,一次又一次的绽放一次又一次的像我露出它华美的脸庞。我每次都有新的发现,每一朵烟花都带着我的祝福消逝。
随着放花者脚步的逼近,手中的火种向烟花筒颤抖的点燃,那人迅速的躲开,我的内心跟随导线的燃尽在心底绽放我无尽的心愿。烟花忽地从花筒中直窜向云霄里去了。一朵接连着一朵的“花苞”“慢慢的生长”,等待着清晨的太阳向它投去第一缕阳光。“哇”惊叹声不时从我口中“迸发”出,“花苞”那闪动的花苞在半空中绽开了一朵朵的“鲜花”。那五颜六色的星火争先恐后向我展示他妖艳的“身姿”。洒落在天空中的“花瓣”,有的像在天池游戏的天鹅;有的像草原上自由狂奔的马驹;有的像百鸟皇后孔雀那展开的尾翅;还有的像小姑娘优美旋转地舞姿。唉,时间不等沉默人,烟花在我惊异的眼睛中消失的无影无踪。好可惜啊!美丽的东西往往都是在漫长而短暂的时空中存留片刻,后而消迹无声,给人无穷的回味和赞叹。
长大后我也要做天空中的一束烟花,用自己平凡而短暂的一生创造出一朵不平凡的“花朵”。承载着希望在云霄绽放,用自己的“余辉”照亮探寻高峰者脚下的漫漫长路。
我爱家乡的元宵节,更爱色彩炫丽的烟花。因为它带给我无限的希望与力量,照亮我前行的道路。