风写景作文
春暖乍寒,天有不测风云,今天大风又疯狂地刮了起来。
早晨我一出家门,天阴沉沉的,一阵寒风刮来,吹得我直打冷颤。为了防止感冒,我加快脚步向学校走去。这时,风更加疯狂了,呼呼地刮着,粗壮的树枝在空中疯狂地摇摆,风沙漫天卷地。换了春装的我不禁缩起脖子,艰难地,一步一步地向前走着,我想:今天可要迟到了。果然我进了校门,一看表,好家伙,我竟迟到5分多钟。
中午放学的时候,太阳出来了,风也渐渐地停了,我的心情也开朗了许多。可是下午,风又刮了起来,而且,比上午的风刮得更大了。
晚上,大风更肆虐了,呼呼地吼着,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”地作响,人在屋子里呆着也心惊胆站的,生怕大风把玻璃刮下来。我打开窗帘一角,向外望去,黑暗中,我隐隐约约看见树枝在风中拼命地摇摆着,如同群魔乱舞,吓得我赶紧把窗帘放下。
夜深了,风还在刮着,我躺地被窝里想:狠很地刮吧,狂风过去就是明媚的春光!