风写景作文
“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。”六月的荷花美丽极了,但五月的曲院风荷也别有风趣。
五月,我们来到西湖边,观赏美景。
荷叶茂盛极了,荷花却还没有开放。荷叶挨挨挤挤的,令人不禁想起:“接天莲叶无究碧。”荷叶大的像水盆,小的像手掌,边缘像波浪,上面滚动着亮晶晶的露珠,仿佛一只翡翠盘中,装点了几粒晶莹的珍珠。一只只红鱼争先恐后地往荷叶下钻,似乎把荷叶错当成了一把把大伞。
荷叶边,长了许多睡莲。莲花小巧玲珑,像极了一盏浮在水面上的花灯,花瓣好像金黄的阳光,一层层的围着中心宛如太阳的花蕊。莲叶只有拳头大小,圆圆的,平平整整地卧在水面上。
我们又到了九曲桥,它弯弯曲曲的,宛如一条银光闪闪的玉条,系在西湖上,为西湖增添了光彩。这时,水面上,一只母鸭率领一群小鸭,在水面上觅食。小鸭子们调皮地嬉戏,时而和妈妈玩捉迷藏,时而吓唬一下同伴。
渐渐的,我仿佛为了九曲桥旁的柳树,亲吻西湖,轻触睡莲,整理荷叶,听小鱼谈笑风,看小鸭打闹,捕捉那一阵阵欢笑……
五月的曲院风荷,真美。