《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暧炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正要念他的信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
好梦不长,当凡卡醒来后,他的老板要回来了。他只好又干那些粗重活了。好不容易盼到了夜晚的来。,凡卡干了一天的粗活,已经饿得不行了。当他拿到了可怜的晚餐——一点儿面包时,就狼吞虎咽地吃。可是,这点儿食物根本不饱肚子。晚上,他还得帮老板买夜宵,他拖着疲倦的身体,饿着肚子来到面包店帮老板买面包。
当他买了面包,从面包店老板手上接过找回的零钱时,凡卡发现老板多找了钱。如果这时候,凡卡能用多找了钱去买食物,就一定能吃饱肚子的。凡卡看着这钱,肚子就觉得更加饿了。可是他并没有这样做,他走回了面包店,双手捧者刚才多找的钱,对老板说:“老板,您刚才多找了钱给我。”那位老板很吃惊:自己都是这个地步了,还不用了我那多找出的钱,真是诚实啊!于是老板很高兴地对凡卡说:“小孩,我很欣赏你城市的高尚品质,我一直为找不到好伙计而头痛。这样吧,你来我的店里帮忙,我一定不会亏待你的!”凡卡听了脸上马上露出了的笑容,但是脸一下子又沉了下来:“我的老板一顶不允许我走的。”于是,凡卡把他的遭遇告诉了这位面包老板。面包老板认为凡卡将是一个人才,就给了些钱给凡卡原来的老板。
从此以后,凡卡就跟着面包老板学做面包。发卡做得非常出色,还制造了各种各样的面包和蛋糕。长大后,他赚了很多钱,但他并没有忘记他的爷爷。
发卡把爷爷接来莫斯科,他们快乐幸福地生活着。