《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉着两条腿念着他信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
雪还在下,大地上白茫茫的一片,呼啸的风刮了一夜。第二天早晨,又饿又累的凡卡蜷缩成一团还在睡。老板走过来,弯腰揪住了凡卡的头发,边骂边把凡卡拽起来。
昏头涨脑的凡卡,被老板怒骂着撵到院子里去劈材。幼小的凡卡,在凛冽的寒风中,冻得他不住地哆嗦,裂开的口子的小手流出了通红的鲜血。老板的残酷的虐待已经让他忍无可忍了。忽然有个大胆的想法,他要离开这个鬼地方,想到此扔下斧头蹑手蹑脚的走出大门,撒开腿就拼命地跑了起来。
雪越下越大,到处茫茫大雪,凛冽的寒风撕裂着凡卡破旧的衣衫,让他无处躲藏,只能漫无目的的往前走着。他战栗着躲进一个酒馆的门口,酒馆里飘出来的肉香味儿,残酷地折磨着他的胃,让他忍不住的吞咽着口水,顺着窗户往里看。坐在室内靠窗的位置一位吃饭的大胡子男人,看了一会儿凡卡,用叉子敲敲窗示意他进来。凡卡胆怯的开门进屋,屋内一股热气和香味一下包围了他。
他忐忑的走近大胡子,大胡子了解了凡卡的遭遇,和凡卡一起吃完饭就领着凡卡回家了。这位好心人的大胡子收养了凡卡。
凡卡洗了热水澡,换上了睡衣,舒舒服服的睡着了,睡梦中嘴角还不时的挂着笑,他好像梦见躺在爷爷的怀里……
《凡卡》续写作文15
“哇啊,哇啊”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗——— 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面。夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁。