有你相伴作文
我相信我的人生是多姿多彩的,也许有时难免黯淡。但我不怕,只因我的人生,有你相伴。
小时候,我迎来了我的第一次音乐等级考试。虽然准备很充分,但临考的那一天,在迈入考场的第一步,我就懵了。望着不断涌动的人群,我特别紧张,偎在门前不敢进去。你拉住了我的手,说:男子汉大丈夫,遇到什么事都不应该害怕!”你就这么伴着我,走进了考场。马上就要轮到我了,我坐立不安,手心都捏出了一把汗。你仿佛又看穿了我的心思,拍拍我的背:“在家里怎么练的,你就怎么去考,别担心,有我陪着你!”听了这话,我仿佛吃了一粒定心丸,放心大胆的去考试。我沉浸在《月光下的凤尾竹》的旋律中。月光下,一片凤尾竹随风飘动,孔雀也随着随着凤尾竹的晃动翩翩起舞……一曲未了,考官就示意我停下,那张严肃的脸上露出了笑容:“不错,理解挺到位的!”我如释负重地舒了一口气,你笑着对我竖起了大拇指。
现在,走进了中学,刚开始的几次考试压得我抬不起头来。在我情绪最低落的时候,每天晚上是你一起陪我整理错题,每天早上是你叫我起床,复习期间,是你一直伴我到深夜……
以后,无论风霜雨雪,我相信你还会陪我一同度过;无论何时何地,我相信你还会给我鼓励;无论什么挫折,你还会给我安慰!这是个会被无数人一直写下去的人,我们平凡而伟大的母亲!
有你相伴,我收获了勇气;有你相伴,我收获了温暖;有你相伴,我收获了感动。妈妈,感谢你一路的相伴!