有你相伴作文
一个平凡的物体,在表面上看来似乎平庸至极,但它落在不同的地方,不同人的生活中,会发挥很大作用,也会有满满回忆。
你的外形像是一只可爱的小猫,但却无法言语;再轻触你那鼻子,你便会发光。
一个小小的台灯,对我却意义重大。小学时的我遇见了你,从那以后你便一直与我相伴。在每天晚上,你都会为正在熬夜的我照明。
记得有一次,我因为考试成绩不理想而在房间内哭了。猛得一抬头看着面带微笑的你坐在我面前,那眼神和微笑似乎有一丝安慰之意,不知何时我便不哭了,开始分析错题,泪珠也收回眼眶;再看看你,心里顿时舒畅了许多。
在我伤心难过时,你的面貌使我欣慰;在我迷茫时,你照亮了我,使我拥有一片光明;在我熬夜学习时,你依然在我身边与我相伴。你不仅与我相伴,还对我有种满满回忆——你我相遇。
那天的我心情很是不错,放学时路过一家卖台灯的店。因为好奇进去看了看,一眼便把目光投到了“台灯小猫”的身上。那奇特的外形吸引了我,之后因为标价太高,我们擦肩而过了。
但我没有放弃,自己努力攒了一个月的钱,终于将你带回了家,你从此就陪伴着我。每当看到你,就会使我想起那艰辛的一个月,就会想到你陪伴我时的情景;每当想起,便会舒心不已。
其实生活中的任何事物都会有许多意义,就如同我的“小猫台灯”一样,照亮了我的每一个夜晚。感谢有你相伴!