钓鱼的作文
我喜欢钓鱼,喜欢看别人钓鱼,喜欢鱼上钩时的喜悦,也喜欢看到别人鱼上钩时的喜悦。很单纯…
我喜欢钓鱼时的那份宁静,静静的看着鱼漂,等待着它的浮动…在钓鱼的过程中,你能看出生活、体会爱情…
也许有时你一大早就精心准备好钓鱼的工具,兴致勃勃的去钓鱼,可费半天劲却找不到一个合适的钓点,就像生活一样,你充满信心的去面对,可却找不到一个合适的方向。爱情也是一样,你满怀激情 的去追求,却始终无法开始。
当你好不容易找到了一片合适的水域,栓好弦,调好漂,上好饵时,却开始风雨交加,就像生活,就像爱情一样,刚开始就坎坷波折,有的人能坚持着,而有的人却感慨命途多喘离开了,坚持的人收获 了许多,离开的人只能一次次的期待着下一个好天气。
有时候可能你的钓具很齐全,很好,可你却半天都钓不到鱼,儿别人很简单,就是一根杆一包饵,却不断的有鱼上钩,就像生活和爱情一样,不论你准备的多么充分,老天都不会垂青于你。
不是有那么一句话“姜太公钓鱼,愿者上钩”嘛,你看着鱼漂,一个小时,两个小时,甚至一上午,它却丝毫不动,可你又不愿放弃,就这样等到最后,还是一无所获。这就是生活,这就是爱情。它不 愿意来,你也无法强求。
有时鱼咬钩了,还是条大鱼,你兴奋的急于把它托上岸,可就在你手刚要碰到它的时候,它却脱了钩掉到了河里,鱼杆顿时松弛了,你的心也顿时失落了,可前一秒还是紧绷的,还是兴奋的。你只能看 着已经回复平静的水面安慰自己,一会还有更大的。天知道一会会怎么样,也许连小的也没有呢?
就像生活一样,就像爱情一样,或许是你把弦拉得太紧了,或许是你太心急了所以你失去了。
再从鱼儿的角度想一想,它只不过想得到食物,而我这有,别人那也有,也许我的食物不合胃口,所以它咬了别人的钩。而我,只能等待爱吃我的食的鱼。
钓鱼本身就是一种生活,而在钓鱼的过程中,你能感悟出生活的道理,就像钓鱼一样,面对生活,你要心平气和,学会耐心等待,你要宠辱不惊,看轻得与失…
而我的爱情也是一样,我不是钓鱼高手,所以我钓不上来大鱼,就像我的爱情,我不是爱情高手,所以我收获不了一份纯粹的爱情…