一个炎热的夏天夜晚,皎洁的月光洒在大地上。我和爸爸在院子里睡觉。爸爸在木板床上铺上凉席,躺在木板床上歇息了。因为身体高大,爸爸搬来了一把椅子,把脚搁在椅子上。微风轻轻地吹拂着,爸爸缓缓地扇着扇子,手枕着脑袋,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。
看着爸爸睡得那么舒服,我也学着他的样子,爬到床的另一边,手里拿着一把小扇子,也准备睡觉。噢!我也要搬一把椅子放在床脚边,脚放在上面多舒服。我起身去搬凳子,睡在床下的一只小猫咪被惊醒了,好奇地看着我。
可是我的个子太小了,我发觉我的腿怎么也够不到凳子。调皮的小猫咪趁机跳上了凳子,它也在取笑我小呢?哎,我真希望自己快快长大,能像爸爸一样高大该多好呀!
不知所措时,我灵机一动,把枕头往下拉了一段,身子往下移了一段,两脚正好搁到了椅子上,顺势一脚又赶走小猫咪。这回,我终于学着爸爸的样,一手枕着脑袋,一手摇着扇子,腿搁凳子上,舒舒服服地躺下了,不一会儿也甜甜地睡着了。
睡梦中,我梦见自己好像真的长大了。