小兔子作文
在一美丽的大森林里,有一只十分自私的小兔子,无论是谁,只要一不小心碰了他的东西,他就会暴跳如雷,气急败坏地将那个人赶出去好远,他从来不理睬任何人,哪怕是他的亲朋好友。但是几年前,小兔子可是远近闻名的大慈善家,怎么会变得如此怪癖?这还要从头说起。
三年前,小兔子有一对十分美丽的小闹钟,一只刻着美丽的凤凰,一只画着腾飞的翔龙,旁边还雕着一些精美小巧的图案。
小鹿是小兔子的好朋友,她和小兔子从小一起长大,她十分喜爱小兔子的那对小闹钟,很想得到,但那是小兔子的传家之宝,所以无论小鹿出多高的价钱,他都不卖,小鹿便因此起了坏心。
一天上午,小鹿和小兔子正在一起说笑,小兔子仍然像往常一样,将小闹钟带在身上。突然,小灰狗跌跌撞撞地跑过来,断断续续说:“小兔子……小猴子病了……但没钱治病。”小兔子立即爽快地递过去几百块森林币“还有什么事吗”“小猴子的爷爷听说了,连夜从猴子山跑过来,但不知道小猴子在哪家医院……”小灰狗还没说完,小兔子就早已将那对小闹钟放在了小鹿的手里,再三叮嘱请她帮忙保管好,接着连忙朝火车站的方向跑去,小灰狗也连忙跟了过去……
小鹿手里拿着小闹钟,想到:这么好的机会,不如我把小闹钟偷走,错过了机会后悔可就来不及了。于是小鹿便带着小闹钟远走高飞了。
小兔子办完事后连蹦带跳地回到了家里,却看见小鹿坐的椅子上空无一人,聪明的小兔子立刻反应了过来,他十分伤心:连我最好的朋友都骗我,我还有谁可以信任。
现在,小兔子不再信任任何人,独自一个人坚守着他的小木屋。