“你根本不了解我,你从来没有关心过我,你不配做我的父亲!”我声嘶力竭地喊道,啪地一声摔门而去。
我走在大街上,刺骨的风吹散了我最后一点伪装,我蹲下身子,用双臂紧紧搂住自己,眼眶中隐忍的泪水这才不堪重负地落下。一滴,一滴,划过脸颊,滚烫的泪珠却抵不过寒冷,慢慢的消散。我不禁想起刚刚父亲那憔悴的脸,我好像漏掉了什么……
“呼—”我晃晃沉重的头,不敢再去思考,因为自始至终我好像从未读懂过父亲。我仰起头,看到了天空中的那轮明月,它静静地呆在那,散发出皎洁的光芒。我轻轻的伸出手,想要触摸它,可无奈的是,我手中的却是空气,我与它的距离是那样的遥远,我扯动嘴角,苦笑着,在这一刻,我与它,多么像父亲啊……
我低下头,任由狂风卷起我的发,让他们在空中乱舞,我如同一个木偶,游离在大街上,更像一个被人丢弃的娃娃,此时的我,多么渴望父亲能在我身边啊………
突然,我听到了啪嗒一声,低头一看,原来是一个小水坑,是昨晚雨后的积水吧?我这样想着,没有过多停留,刚想绕过它离去,一个白色的影子却闪到了我的眼。我蹲下身子,发现水坑中有月亮的浅浅的影子,在这一刻,我心中的诧异,喜悦,激动,幸福全部融于一体,我静静的望着它,仿佛看见了父亲。原来,我与月亮的距离孙然很遥远,可是,蹲下身就等触及它,我与父亲呢……
我用手指轻轻触碰月影,“咝---好凉啊”我不禁倒吸一口气。月影微微颤了下,水面荡起了微波,我的心也随之微微荡漾,这感觉就像小时候,父亲用宽厚的手掌轻轻抚摸我的头,更像父亲抱起小小的我,用他的脸轻轻触碰我的脸,而我,经常会被他脸上的胡渣弄的格格笑。想到这,我扑哧一声笑出口,可眼眶处,已是一片朦胧,我坚定的转过身,向着心中的温暖,前进……
楼道里一片漆黑,我一直住心中的激动,按亮了楼道的灯,迈过一层层台阶,终于,熟悉的门出现在我的面前,一阵风吹过,“吱呀”一声,那扇门,竟是开着的,我震惊了。
原来,那扇心里的门从未关过,我与父亲的距离从未远过。