描写雪景的作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘……回忆着毛泽东那气势磅礴的诗句,想象着雄奇壮阔的景象,是我陷入了思考之中。
滚滚长江东逝水,淘金中华千万金,如今……
我坐在公交车内,看着外面雪花飞扬,看到他们的节奏就像现在前进的速度一样时而快时而慢,雪花细如牛毛、小如芝麻、白如翔云那细小的雪花铺天盖地,装裹着高峻的楼房、笔直的树木和街上匆忙行走的人们。看着飘落在地上雪花,任由人们的踩踏、在车轮下碾磙,把原本洁净的雪花弄得黑漆漆、脏污污的,那些新生的雪花陷入污泥之中,如同妙玉坠落污泥一般。那北国风光就变得残破不堪。仿佛忽如一夜春风来,千树万树梨花开精妙的画卷已经被撕破,气温的飘乎不失、PM2。5的持续变化、冰川的逐年消逝北极熊无所适从、已经让我们大自然的美丽以增长的趋势衰败,如今的我们已经很难看到令人100胸开阔的雪景了,难道我们还认识不到危机所在吗?
原本半小时的车程现在增到一个小时,看到那些原本快如骏马的交通工具,现在慢如蜗牛的缓慢爬行,让身处现代的我们情何以堪。那千里冰封的场面如今全都用在了马路上,雪花堆积冻了化,化了冻让宽敞畅通的路面变得拥挤赌塞,这一切应该如何理解?前些年的沙尘暴,前些天的的雾霾还不能发人深醒吗?为什么仍有砍伐森林、使用未脱硫的煤,向河流中导入含有各种化学物质的工厂废水,这些破坏的自然,破坏生态的做法实在令人发指
纷纷扬扬的雪花仍在下着,看着外面的向景那万里雪飘的场面在如今怎么能看得出毛泽东的气魄呢!
这样的雪花纵使下一夜,又怎能和毛泽东诗中:想要和天空比较低的如腾龙一般的长城相媲美,现在的高楼大厦,长桥阔路又怎么能像长城一样雄奇壮丽瑰丽奇异。