当雪花簌簌地从天空中落下,世间万物顿时变得银装素裹,它是在告诉我们,冬天来了。
“未若柳絮因风起。”《咏雪》中,曾有人如此评价过它。雪向来是被人称赞的。有人说它不要那被风吹起时的魅力,而是从天空中落下来,安静地堆积到地上。“瑞雪兆丰年。”它们是这样无私地奉献着。又有人说,雪是纯洁美好的象征,它是世界上一尘不染的东西。然而,我却不这么认为。
我是在北方长大的,年年都看的到雪,所以,雪对于我来说,自然是不稀奇。在几年前,我也如文人墨客般认为雪是纯洁美好的象征,但自从那一次后,我改变了对待雪的看法。
那天,北风呼呼地刮着,似一不小心就会把人吹倒。雪是如此轻轻地,静悄悄地来到人间,为大地披上了一件纯白的面纱。然而,就当我惊叹雪的美妙时,我竟看到了这一幕:一位清洁马路的阿姨正在扫雪,把雪扫在一堆,一下,两下,然而,就当雪堆积在一起后,那地面上原有的垃圾就这样暴露在马路上,我的眼睛里。
“怎么会是这样子?”我不禁自己问自己,脑海中涌现了许许多多的画面。 “难道是世间万物都会有这样一层纯白面纱,然而褪去后,就是肮脏不堪的了吗?哪怕他的外衣是多么纯洁美好。
现在的社会上,一些人是否也有此类的行为呢?
当今社会上,确实有许多此类的人。当人潮聚集时,他们就像雪一样有着纯洁的面孔和善意的微笑。但当人潮散去时,那面纱被摘取时,便原形毕露,这是的他们是阴险狡诈的。原来哪些表面对自己好的人,有时也会算计自己,那么,这个世界,是否就是虚伪的?我们又怎能认清,那些像垃圾一样披着外衣的人呢?又怎能认清那些背后虎视眈眈的披着羊皮的狼呢?
这些如雪一样的遮掩品还有许多许多。也就是因为它们才让我们有时被眼前的东西所蒙骗。所以,我讨厌雪,我不像个文人墨客一样称赞你,因为你是一个虚伪的面具,让人分不清是非的遮掩品。