描写雪景的作文
此刻,我在白雪皑皑的美丽中。冬天的清晨,我周围的一切都显得那么安静。没有流水的声音,也没有甜美的鸟鸣。记忆深处仿佛只有寂静,还有这样的雪景。
同样的冬天,同样的美景,一切如常,我站在这美景里,享受这难得的寂静。突然“啪”,一瞬间的孤独被打破。房间里摔了一阵碗,接着是爸爸妈妈吵架。我忙着找声音,透过虚掩的门,看到父母在大吵大闹。我妈手在腰上,头发散乱,脚是一堆受害者。父亲脸色铁青,气喘吁吁地大骂。战争正在升级,我愤怒的妈妈砰的一声关上门,突然看到我在外面。稍微犹豫了一下,她直接去了卧室。看到几件衣服收拾好就匆匆走了。我茫然地站在那里,感觉天好像要塌了。
妈妈刚离开家。那天晚上,我真的不知道怎么过来的。只记得清清楚楚,偷偷摸摸,我恐惧地依偎在父亲的怀里,父亲的红烟头始终没有熄灭。有时候,是父亲的叹息。我父亲终于做出了决定。我看到他把烟头掐灭在烟灰缸里,他的嘴在我看来,心想:“明天去接我妈!”然后他放下我,起身收拾残局。我呆在那里,脸是沐娜,很舒服。
第二天天一亮,父亲就带着我出发了。一路上,北风刮得很大,雪下得很大,天气极其寒冷,这似乎又在考验我们。我和父亲一脚深一脚浅地走到雪地上,一路走到外婆家。我很兴奋的破门而入,第一眼看到我妈,就兴奋的跳上去。我妈看到我,一开始很惊讶,然后眼泪就一直流。我吓坏了,急忙去帮妈妈哭。我母亲的眼泪滴落在我的手背上。天气又热又暖和。我妈和儿子就这样抱在一起,我爸搬进来了。看到这一幕,我也激动地抱住了我们母子。时间仿佛停止了,画面永远定格在这一刻,永远,永远。
这时,太阳出来了,冰雪融化了,流水的声音把我从思绪的海洋中掬了起来。当我回过神来,看着如此美丽的风景,心里觉得明年的雪景会更美。