四年级的我作文300字
大连自然后博物馆坐落在黑石礁旁,它共有四个场馆,分别是地球展馆,恐龙展馆,非洲展馆和海洋展馆。
在地球展馆中,它给人们展现了沧海变桑田的过程,还让人们知道了地球的极直径、赤道直径、轴旋转周期、海洋面积等等的一些数据,让人们更深入的了解了地球。
在这里,还展出了一些矿产,有人类文明的使者--铜矿,有热胀冷缩的宝藏--锑矿,还有会发光的蛇眼石--萤石等等。游人们都目不瑕接,不知道看哪处才好。
在恐龙展馆中有许多恐龙的化石和雕像,有奇丑无比的肿头龙,有“四不像”的镰刀龙,还有腕前肢巨大的腕龙,十分震撼。
海洋展馆分三个厅,第一个厅是无脊椎生物,里面是一个个装着水母等等的软体动物的瓶子。第二个厅里都是螺或贝,它们大小不一,形态各异,有的像四五岁小孩儿那么大,有的只有大拇指那么大,有的像瓦楞,有的像浴盆,还有的像螺丝,都不一样。
第三个厅都是硬骨鱼的标本。有双目同侧的比目鱼,有海上恶魔--鲾鲼,还有死亡使者--鲨鱼等,还用一些图片和文字倡导人们保护海洋生物。
啊,大连的自然博物馆,你让我们知道地球的发展,让我们知道生命的历程,还让我们知道动物的珍贵!