伟大的父爱作文
天空显得格外暗沉,淅淅沥沥的小雨顿时变为瓢泼大雨,此时我不知道自己的脸上是雨水还是那不争气的泪水,我只感觉脸上火辣辣的疼……
“你给我滚出去!”一进门就听见父亲在愤怒地斥责母亲,他们又吵架了。还没等我缓过神来,父亲扬起他的手掌准备打母亲,母亲吓得惊慌失措。但是父亲并没有收手之意,毅然决然地打在了柔弱的母亲身上。一下,二下……别人都是打在儿身,疼在娘心。我是打在娘身,疼在我心。我再也抑制不了自己的情绪,对着父亲大吼:“为什么你总是找母亲的麻烦,你从未体谅过她,更没有承担家庭的重任,你有何资格训斥母亲……”还没等我说完,父亲给了我一记响亮的耳光,而此时的我也麻木了。
正当我准备带着母亲去外婆家时,母亲不见了。我用愤怒地眼神望着他。“砰”地一声关上门去寻找母亲了。天公似乎不作美,竟然下起雨。我一边走一边想:为什么我的父亲要一次次地打我?此刻的我对父亲已不再抱有任何希望,我已知道他与母亲决裂的必然。雨越下越大,我的脸十分疼,但更疼的是我那颗被父亲伤害的心。我再也没有多想,停止寻找母亲的脚步。坐在泥泞的道路上抽泣,这样的场景,这样的疼痛已不止一次。
“平平,跟我回去吧。”肯定是父亲。怎么办?我只是木讷地坐在那里。原来父亲是找我的?父亲央求我回去,我坐在那里一言不发。父亲少了白天的那些锐气,对我温和地说:“今天你妈妈不小心弄丢了你交学费的一千元钱,明天就是你开学的日子,可家里除了这一千元再也拿不出其他钱了。你母亲还跟我辩解,我一气之下就……对不起女儿,爸爸错了。”就在此刻,我已理解了父亲,父亲的那一巴掌也不觉得痛了。望着日益老去的父亲我已不再憎恨,因为父亲这一生的辛劳都是为了我的成长。伴着父亲一起去找母亲,眼中只有欢笑的泪花。
这一天我才发现父亲的伟大,父亲对我的那份爱――含蓄而深沉。原来山路十八弯,那是通往我与父亲交汇的桥梁。