关于母亲的作文
母爱如水,它不像父爱那样伟大,可它却像丝绸般柔滑。她给我们的爱不是溺爱,而是一种望子成龙、望女成凤的期盼。这种期盼在生活中不断的指引我,让我走向光明,渡过一个又一个的难关。我母亲的爱是无可代替的,是伟大的,是不可攀比的。 “妈妈,妈妈是一本书,妈妈的眼睛是一本书,写满了关怀与爱抚……”。母亲在我心中永远是那么慈爱,是一本永远读不够的书。我不管别人怎么看我的母亲,在我的心里她就是最可敬的人。爱是个一个温柔的字眼,一个长久的话题,一句动听的嘱咐……我们都生活在一个充满着爱的世界中。有一些人,生活在这个世界中,却不懂得爱。我也一样,可是通过一件事情我改变了对爱的看法。
那是我上三年级时的事,也是改变我的大事。那一天,我在学校里看见同学们都买了一种新型的削笔器,削起笔来非常方便。我看得心里直痒痒,多想自己也有一个呀。放学后,我对妈妈说:“妈妈,你看别人都有新的削笔器,我也想要,你能给我买一个吗?”妈妈说:“可以呀,明天下班时给你买。”我吵着说:“不行,不行,今天就要买。”妈妈无可奈何地说:“好吧。”说完便出去买了。
我在家里等着妈妈,可不大会儿就下起了倾盆大雨,我想妈妈没有带雨伞,万一生病了可怎么办呢?我想着想着便因内疚而哭起来,还大声地喊着:“妈妈,你别去了,快点回来吧,我不要削笔器了。”这时,一阵清脆的门铃声传入了我的耳朵。我擦了擦眼泪,打开了门。呀!门外是妈妈。妈妈被雨水淋得就像一只落汤鸡,水顺着妈妈的头发一直流到地上,看见我便从口袋中拿出了我梦寐以求的削笔器。我接过削笔器,上面一点水也没有,我眼一热,鼻子一酸,泪水流了下来,对妈妈说:“妈,您快进来,我给您倒点热水暖暖身子。”妈妈笑了笑。那天晚上,妈妈便生病了,看着妈妈痛苦的样子,我心里很不是滋味。
看着桌子上的削笔器,我想,以后我再也不会利用妈妈的爱干这么不懂事的事。