关于清明的作文
清明节前一天的早上,我、爸爸、妈妈、邻居谢鹏和爸爸的一些好朋友,相约共同去思念果岭山水踏青、烧烤。
在去郊外的路上,我发现有很多人在卖烧纸和鞭炮,还有一些人在田地里烧纸。妈妈告诉我明天是中国的传统节日——清明节,很多人在烧纸扫墓思念故去的亲人。因为明天是清明节,天气也晴空万里,正是出行踏青的好时节,所以公路上人山人海,车水马龙,汽车在马路上就像蜗牛在爬,根本走不动,无奈之下爸爸只好通知大家改去人比较少的丰乐园。
由于在路上堵车的时间较长,所以到丰乐园烧烤亭已经是中午,我们急忙准备烤架,生火、穿羊肉串和鸡翅,经过大家共同的努力:一会儿烤香肠,烤鸡翅、烤羊肉串的香味便飘荡在丰乐园的上空,直到大家吃得肚皮抗议才停下。随后我们又去玩了一会儿游乐设施,由于人太多,爸爸就带着我们来到了黄河边,只见河边的柳树都长出了绿绿的柳絮,野菜从土地里露出了头,油菜头上也开出了漂亮的小黄花。我们在河滩上放风筝,玩泥巴,用虾笼捉小鱼和河虾,在大自然中自由的玩耍,快乐的笑声也一直回荡在黄河的上空。
天渐渐黑了,我们迎着郊外温和的春风,看着天空中明亮的星星意犹未尽地回到了家。