细节的作文
种子破土是大自然的礼物,花开是万物的回赠,清晨的露珠则是一切美好事物的结晶,而自然与万物都在孕育着一个个灿烂而闪耀的细节。
大雪过后的清晨透着丝丝凉意,风吹得冷冽极了,像把刀子刮在脸上生疼,而寒风中泥土下正蕴育着一个绚丽的生命。望向天空,太阳渐渐晴朗,天变得更蓝了,就连一向冷漠的云大哥也走出了家门。鸟声逐渐清脆,大地慢慢暖和起来,噢!是春天来了。一颗小生命正在春风中积攒力量,它正在生长,正在向上,正在推开挡在它前面的泥土,“砰”的一瞬间它有力地突破了泥土,冲了出来,呼吸新鲜的空气,展望这个大而美好的世界。阳光下,小芽正尽情生长。
伴随着春风越来越吹得暖和,太阳挂得越发高挑,云大哥的衣裳越来越白净,小草绿得油亮,河水流得活泼,蝴蝶舞得轻快,花苞也逐渐膨胀。茫茫花海中大家都已经跟随春姐姐的脚步陆续在徐徐微风中展现最精彩的自己,而有一花骨朵,它似乎想要尽力赶上大部队,努力地储蓄力量,慢慢地膨胀,慢慢地用力撑开花蕊,“啪”的一声它打开了花瓣,迎接新的世界,充满新的生机,向一切新希望奔去。在春雨的滋润下茁壮成长。
黎明破晓,东方粉红的云霞托举着红日缓缓升起,大树还没睡醒,鸟儿还未起床,就连勤快的大公鸡也忘了打鸣。绽放了的花儿,伸了个懒腰又撑开了一些花瓣。冷风中“腾”地一声,一滴露落在了鲜红的花瓣上,透明而闪烁映着晨光反射出未来的希望,映着红霞,射出美丽的色彩,它慢慢地流过花瓣的每一个角落,最终缓缓下垂,“腾”地一下脱离了花瓣,落进了泥土,滋润着花根,养育着生活,为万物带去生命的力量。
冬去春来,这棵大树树叶掉落了后又新生出嫩芽,它熬过了冬天又尽情享受春雨的洗礼。而在这树枝条上有一个固执的茧,它挂在上面许久,好似独自重养性情,再次改造自己,想要迎来崭新的自己。当春天到来时,它似乎不再淡定了,有些激动,它想要冲突破蚕茧。它开始摇摆,开始戳茧壳,开始愈发想要冲出来。“突”的一声它冲出来了,它打破了茧壳变成了蝴蝶,展现了一个全新而且美丽的自己。它为自然,为这个春天点上了灿烂的一笔,点亮了这个世界,展现了自己。
春去冬来,万物在自然中尽情展现自己,它们在新希望中展现出一个个灿烂而闪耀的细节。