日落400字作文
夕阳缓缓西沉,橘红色的天空好似海面上卷起的淡淡涟漪。夕阳好似一个喝多酒的醉汉,挪动着他那沉重的脚步,缓缓地下山了。刚刚还是太阳当空照,转眼间空中就出现了一大片美丽的红霞。
此时,大地静悄悄。我站在江堤向西方望去,迎着日落时清爽的凉风,呼吸着新鲜空气。江边的野花在风中摇摆着四肢。
渐渐地,红霞把天都染成了暗红色。可这块红霞依然把暗淡无光的天空照得很亮,很美。远处,偶尔传来轮船马达的声音。
太阳慢慢地退去,天空就像披了一层红纱,朦朦胧胧的,好似一个戴着面纱,红着脸的少女。
过了一会,红纱隐去,天空逐渐出现深红、浅红、橙、浅黄等颜色,靠近太阳的那块天空最红,远处则颜色最浅,交叉错落,很有层次感。广阔的江边被西边的晚霞照得通红,通红,这种红既不像血那样浓郁,又不像桃红那样冷淡,却正是让你享受,舒服的自然红。
此刻的江面上还有一群群鱼儿在游动。它们跳跃在美丽,闪着金光的江面上,时而疯狂地摆动着尾巴,时而在水面上储力,时而冲刺。在冲刺的短短几秒钟内,鱼儿们跃出水面,溅起一阵阵水花,着实迷人。
太阳渐渐落到地平线上了,在它努力地把最后一缕阳光洒向大地之后,完全消失在地平线中。
天色全暗了下来,夜空中只留下了明亮的星星在闪烁。