日落400字作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,每当我读到这句诗总会想到那次江边日落。那天日落,是我见过的最美的一次。
微风轻拂着我梦的脸庞,我与爸爸妈妈漫步在江边的路上,心情是无比的自在。忽然,我发现我们的影子渐渐的在变黄,我转身向西看去,哇!天空中一朵朵白云都变成了殷红色,仔细看,那些云红里透黄,被太阳照得如丝绸一般,向见面望去,江水像披上了一件金色的衣裳。一阵风吹过,泛起层层波浪,那波浪真是特别像被镀上了一层淡淡的金。
朝身后看去,那些植物都变黄了,那片小草变得像黄色的被子,如果盖在身上,一定很温暖,那些树叶都换上了新装,我仿佛还可以听到它们快乐的笑声。
远处的山峰泛着红光,真是美丽。我又把视线转向天空。现在的天空变得更红了,像红胭脂一般,又像被火点燃了一样,空中的太阳在一点一点往下溜,但是颜色依旧是鲜艳的鹤顶红。看看身边的人们,他们都在欣赏这美丽的夕阳,有一位白胡子的老爷爷,现在胡子都变成红色的了,真是奇妙。太阳像一位魔法师,又让所有人的脸都变红了,看起来好玩极了。
渐渐的,太阳落下了,所有的植物的金外套都没有了,变成了原来的颜色,它们肯定期待着再次穿上那件金黄的衣裳。
慢慢的,慢慢的,月亮出来了,我们也离开了江边,我又想起了那句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。