关于学习的作文
今天,我看了《雷锋的故事》它使我感触很深。特别是雷锋“勤俭节约”的段落,更使我念念不忘。
他身上穿的衣服,没有一件是不打补丁的;他穿的裤子上,也上了补丁;袜子补得已经变了形;却舍不得丢;他用破木板钉成了一个小木箱,有什么东西他都放在里边,他管这叫“聚宝箱”,比如,要是擦车布实在烂得不能用了,他就从“聚宝箱”里取出破手套,洗干净了做擦车布;如果他的汽车零件坏了,他就从“聚宝箱”里找出零件,能代用的就代用;团里发津贴费,他总是留下一角交团费,两角买肥皂;剩下的钱全部存入银行。他的漱口盆和脸盆,用了许多年,上边的瓷掉了许多,也舍不得换新,这种精神多么值得我们学校呀!而我呢?我却是另一个截然相反的态度:笔芯没有用完就扔,随手丢弃一些其实还可以利用的材料,一点都不懂得节约,比起雷锋来,那真是“一个天上,一个地上”了,看了这本书后,我才发现我们平日里丢掉的东西都可以再利用。
读完这本书,我一定向雷锋学习。不要的废品拿去卖钱,能利用的尽量去利用;零花钱不乱花等等等等。我相信我能做好。
为我加油吧!
关于学习的作文10
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。