我长大了作文
爸爸您是家里的顶梁柱,是我们这个家的主人。
以前爷爷在世的时候,您只用安心在外面干活,可是爷爷去世了,家里的重担一下子全压到了您的身上。您白天外出干活,晚上陪我写作业,督促我准时睡觉。您还得照顾奶奶。奶奶有心脏病,要吃药,您就绞尽脑汁的想法为奶奶治病。因为这些重担使您过度劳累,导致腰间盘突出,在医院住了一个多月。
医生嘱咐要多休息,不能干重活,可出院后,您不顾自己的腰疼,仍然跟着工程队上高架干活,去地里给桃树施肥、打药、疏花……看着您这样辛苦,我想说:爸爸人不要太坚强,也应适当的休息一下,爸爸您辛苦了!
爸爸,我长大了,我可以自己整理房间了;我可以扫地、拖地;我也可以给您和奶奶做饭。您不用再为我操心了,我也不会乱花钱了,我会把我的零花钱用在一些有意义的事上。我放假的时候也可以帮你给桃子套袋,帮你减轻负担,让您不再那么劳累辛苦。
爸爸,我会用我的行动让您觉得我长大了!