我的心儿怦怦跳作文
有很多事情会让我们的心儿怦怦跳,比如发考试卷的时候或者是一个人走夜路的时候。比起发考试卷,我更害怕一个人走夜路,但是今天我不得不面对它。
今天补习班下课的时候,夜幕已经降临。我等了好久,爸爸还没来接我,我只好给爸爸打了个电话,他说有事不能来接我了,让我自己走回家。可是我家离这里很远啊!哎,算了自己走就自己走吧!
我背起书包走了出去,由于害怕,我总是感觉后面有人跟着我。我加快脚步往前走,突然看见前面有个人影,我被吓得冒了一身冷汗。可这毕竟是回家的必经之路啊!我鼓起勇气,往前走了几步,仔细的看了看,原来是一位清洁工大叔啊!我走到家门口的时候,感觉踩到了什么东西,突然“喵”地一声,我想一定是我踩到了猫的尾巴。我赶紧跑上了楼,本以为小猫早就跑开了,没想到它竟然追了上来,我赶紧拿出钥匙开门,呼!可算甩掉了。
这可真是一次有惊无险的步行啊!