奔跑的作文
今年的春节联欢晚会上,有一首《我们都是追梦人》的歌曲我特别喜欢,歌曲中的每一句歌词都好像唱出了我的心声,“每个身影,同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲,懂得了梦想,越追越有味道,我们都是追梦人……”新的春天来了,我也要做个追梦人,去追寻自己的梦想。
从小妈妈就告诉我,人要有梦想。梦想是对未来的一种期望,梦想是一种让你感到坚持是幸福的东西。小时候我有许多梦想,梦想着穿上红舞鞋在舞台上翩翩起舞;披着白纱裙在音乐厅里演奏钢琴;做一名医生为人们解除病痛、救死扶伤;当一位老师给孩子们传授知识、净化心灵……
可是等我长大一点,我渐渐懂得,如果只是空想,而不努力付诸行动,什么梦想都是空谈。只有坚持不懈地学习与实践,不断地充实和完善自己,心中的梦想才有可能实现。
其实我现在的小梦想就是做一名优秀的学生,上课认真听讲、积极发言,课后及时完成作业,课余时间阅读各类书籍,开阔眼界,积累更多的知识。至于我将来的大梦想,就是做一个对社会有用的人,从现在起,我要学好每门功课,掌握各项技能,一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步。不管以后在哪里,做什么,都尽力做到最好,努力绽放出自己人生的光彩!
最后,我想唱着这首歌,“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到……”新的一年,在这美好的春天里,让我们在阳光下奔跑,做个小小追梦人吧!