清爽的风儿,缓缓的飘着,将早上淡淡的雾气,渐渐拂去;温暖的阳光,轻轻的洒下,将清晨晶莹的露珠,照的透亮。城市已慢慢苏醒,但街道上还没有什么人。道路两旁,高大的绿槐昂首挺立着,道路中央,紧靠的两人谈笑行走着。这周末我难得的早起,便被妈妈拖着去儿童乐园运动。
刚出门,心里一直惦记着家里暖烘烘的被窝,但等到了那儿,眼前应接不暇,也就没有心思再去体会那一肚子的不情愿了。
眼前是一条平整的黑色小路,路两旁满是各种花草树木。向左看,笔直的芙蓉树和低垂的杨柳俯仰生姿;往右瞧,淡雅的小月季和艳丽的野花要争高下;左看看右瞧瞧,不论从哪个角度望去,都会呈现一幅完美的画作。尤其是那星星点点的紫色蔷薇,这儿一处,那儿一丛,娇嫩的花瓣在和风中摇曳,墨绿的小叶在阳光中舒展,上上下下,无一不在展示着它的风姿。而离它不远的地方,还有一种叫不上名字来的花,这簇簇的红花,可是与那羞涩的蔷薇迥然不同,含苞待放的花骨朵儿,瘦瘦长长的,与它微尖的叶子一般“泼辣”,直立立的冲向天空……
过了一会儿,我和妈妈运动完了,也就告别了这绿树红花,回家去了。
其实早起运动也没什么不好的,虽然少睡了几分钟,但有了繁茂的树木去赞叹,有看灵动的花草可欣赏,有了好心情,也有了精气神,还可以强身健体。
那么,何乐而不为呢?