奔跑的作文
乌云盖住了晴天,狂风交错,吹落了枝头的新叶和我的成绩单。
我独自一人踱在回家的路上,身旁任何人的说笑声都成了对我成绩的讥讽。远远听到很重的脚步声,越来越近,我从后面被拍了一下。
我一惊,回头看,是我的朋友。他正面带着微笑,向我指了指那边--我们最常去玩的一条溪。我低着头,想起自己那成绩,鼻子不禁一酸。他仿佛看透了我的心思,却扔把我强拉了去。
放下书包,他在前面跑着,我在后面低着头跟着。
见我没跟上来,他就拉着我的手跑。“今天陪我尽全力跑一次吧!”
风吹过芦苇,耳边回响着我们奔跑的声音,好几次,累的我要停下了,他拉一把我,说道:“再坚持一下下。”
当我累地停下脚步,他对我说道:“当我不开心时,就这样跑一下,很多烦恼便在奔跑中散开,而且当你觉得跑不动时,一旦坚持过来,就会感到前所未有的轻松和超越……”
分享过他的跑步心得,我便又随着他向前奔跑,我们在小溪边笑着,跑着,似乎他身上那强大的能量,那快乐,也不知不觉的传染到了我的身上。
乌云也渐渐淡了许多。溪水流过的声音是那样动听,芦苇在风中的舞姿也令人着迷。
我真庆幸有如此好友,能在我落魄的时候把他那份奔跑中的快乐分享给我。
分享着那份奔跑中的欢乐,我告诉自己,坚持过后,便是轻松与超越……