美丽的瞬间作文
桃红柳绿,万紫千红。金黄耀眼的油菜花随风摇曳,村前埭后的桃花尽情开放……到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的的景色。
窗外美丽的景色,勾起我对那刚刚发生不久的美丽的瞬间的回忆。
那天下课,我和几个小伙伴正在走廊里兴高采烈地玩耍。突然我瞧见了班上最胆小的,“乖乖女”徐丽,从我们旁边飘过。我最了解她了,她可怕小虫子啦!一个馊主意掠过我的心头。于是,我激动地把计谋告诉小伙伴们。他们连连拍手称好。我得意地晃着腿幻想着:瘦小的徐丽看到小虫突然从座位上弹了起来,猛得向后打个踉跄,惊起来。那声音都快把杯子震碎了。
小刚出去找虫子,李民负责骗走徐丽,我则负责把虫子放到她笔盒里。这毛毛虫全身是刺,面部狰狞,样子十分可怕。李民把她支出去。不一会儿,小刚气喘吁吁冲进教室满头大汗,脏兮兮手里捏着一只软绵绵小青虫。让人恶心的青虫全身是刺,面部狰狞,样子十分可怕。我一手接过虫,一手捂着嘴小心翼翼地把它放进她非常爱惜那干净而又可爱的笔盒里。这些事情办妥了后,大家装作若无其事的样子,有说有笑地出去玩了。美妙婉转地,使人兴奋上课铃响起了,我们都在静静地等待徐丽的那一声尖叫了。
老师让我们读书,催人入睡的嘀咕声由十四位刻苦读书的小学者口中不断地蹦出。而我们几个却一直在差点还要笑出声来,我望了望小刚,只见他笑的嘴都咧起来了。这时一声尖叫打破了这时的气氛。老师闻声赶来,只见她的脸被吓得像白云那样白,向刚受到惊吓的她问清了事情的原尾。不用说,又是我们这几个调皮鬼搞的恶作剧。老师的眼睛眯成了一条线,却充满了杀气,头发气得都快竖起来了,摆出一副训人的架势,用比平常高了分贝的声音对着我们吼道:“你说说你们这群小鬼可不可恶?人家本来就害怕虫子,还用虫子来下她,你们有没有怜悯之心啊!”
而那刚被吓到缓过神的徐丽却说“算了,他们这也是再训练我的胆子吧!”我忽然想起我们做得傻事心顿时被打入了谷底,感到非常愧疚,我们几个的目光碰到一起,又不约而同的低下头去“他们也是为了我好,因为我小才被他们吓到的。”那徐丽又帮我们掩饰道。
我感到她的心是那么美,她在我心中再也不是以前那个“乖乖女”,而是一个心胸广阔、大度的人。
时光荏苒、白驹过隙,这件事虽然已经过去了好几年,但我依然记忆犹新。