美丽的瞬间作文
长久的美丽常使人过目难忘,但我觉得一个瞬间的美丽虽然稍纵即逝,但却更加珍贵。
我从小就非常喜欢动物,但爸爸妈妈不喜欢,于是,养一只小动物成了我最大的心愿。一天,放学回家,厨房里传了喳喳的声音,什么东西?我蹑手蹑脚地顺着墙根溜到了厨房,在门边探出半个脑袋。一只麻雀!它肥胖的身子几乎成了一颗毛茸茸的球,同样圆的脑袋像安了活塞式的四处转动着,黑珍珠般的小眼睛滴溜溜地打量着这个陌生的世界,深黄色的嘴半张着,非常惊奇的样子,它在桌上蹦蹦跳跳,就像脚底下装了弹簧。我心花怒放,哈,这不就是我一直想要的小动物吗?我脚不沾地,像一个影子般滑过厨房,迅速关上了窗户,可怜的小麻雀还没反应过来就被我攥在手里了。
这是我多年来养的第一样活的东西,自然要享受非同一般的待遇。我把小麻雀放在一只漂亮的鸟笼里,再给它送去了上好的小米,可它却可怜兮兮地缩在角落里,不吃不喝,黑珍珠一样的小眼睛里像起了大雾。最后,它干脆把头埋到了翅膀下。我认为,它一定是不适应,没过多久就会好的,于是,就把它挂在窗台边,转身走了。第二天一早,我便来探望小麻雀。还没到阳台,我便听到了一阵热烈的喳喳声,小麻雀果然适应了!我加快脚步,可是,刚到阳台边,我就被眼前的景象惊住了,紧紧关闭的窗外,有三四只麻雀,它们对着笼子里的小麻雀一声声叫着,像是在呼唤,像是在哀叹,笼子里的小麻雀一声不吭,眼睛紧紧瞅着外面,湿润得像要滴出水来,唉,这一声声
喳喳听起来就像在骂我。这时,窗外的麻雀像是看到了我,顿时像看到了厉鬼似的一哄而散。这我失落地看了一眼笼子里的小麻雀,它又把头缩到翅膀下去了。
也许,对于一只麻雀来说,自由才是最好的吧。我这样想着,打开了窗户,阳光泻了下来,微风暖暖地拂在脸上,小麻雀不敢相信地抬起了头,我轻松地拉开笼门,小麻雀立刻窜了出来,像一枚打水漂的小石子,消失在湛蓝的天空。奇怪的是,那么快的瞬间,我却看得清清楚楚,它的眼睛亮晶晶的,里面像装着一道彩虹,它的翅膀那么矫健有力,金色的阳光在那咖啡色的羽毛上跳跃,为它周身镀上了一圈金边,使它看起来像童话书中幸福的青鸟,它的头昂的高高的,带着说不出的欢悦。这是多么美丽的一瞬间啊。
我又成了一个没有宠物的人,不过,我一点也不在乎,小鸟是天空的孩子,我感谢那只麻雀,是它赐给了我这美丽的一瞬间,这代表自由的一瞬间,它告诉我,一颗自由的心是不会被区区鸟笼所禁锢的。