有趣的事作文
我有一个三岁的表弟,特别逗人喜爱。一对黑葡萄似的眼睛,一张小巧的嘴,再加上一副“小绅士”的外表,还真是让人无法看出他也能做出淘气可笑的事。
去年暑假,我由于皮肤过敏去酒泉治疗,暂住在二姨家,与此同时,表弟也生病了(肠胃炎)。他非常喜欢吃糖,可医生说不能多吃糖,他很气愤。一天,二姨夫去上课,二姨带妈妈去逛街,家里没人,表弟趁此机会向我哀求道:“我想吃糖,哥哥,你给我买一包嘛。”。看他那可怜的样子,我只好把我平时“窝藏”的橡皮糖拿给他吃,弟弟就迫不及待的坐在沙发上吃了起来。我还没说什么呢,弟弟又发话了:“哥哥,橡皮糖还有吗?”
“哥哥只有一包,都被你吃完了。”我对弟弟说,“再说,我的零花钱也花完了。”弟弟很扫兴的走开了,我也没多说,只顾着写暑假作业。
可是没过多久,弟弟又跑到我的面前,手里拿着半块透明绿的橡皮擦,皱着眉头对我说:“哥哥,你的这块橡皮糖一点也不甜儿,而且形状怪怪的。”我一看,可把我吓坏了,一边去抢他手里的橡皮擦,一边赶快让他把吃到嘴里的橡皮擦都吐出来,等到弄清弟弟并没有把橡皮擦吞到肚子里我才放心。
原来这小淘气翻我的书包找糖吃,他把我刚买的、外形酷似懒洋洋发型的、颜色是透明绿的、还散发出诱人香味的橡皮擦当橡皮糖吃了。他皱着眉头,还是分不清橡皮糖和橡皮擦。弟弟说:“这块橡皮糖挺香,就是一点儿也不甜,”他这么一说却把我弄得哭笑不得。我装出一副严肃的样子,说:“弟弟,下次可不能乱吃了啊!”
通过这件事我明白了,一定不要被事物的表面所迷惑,要追根究底。