有趣的事作文
3月13日,那是一个风和日丽的日子,我和妈妈去富阳的海皇星农庄烧烤和摘草莓,最有趣的是烧烤。海皇星农庄可真美啊,树木高高低低,湖水波光粼粼,碧绿的湖中镶嵌着几个小岛,岛上还有些水鸟在嬉戏欢唱。这里游人可真多啊,草地上,湖岸边,游人们三五成群,或坐或立,有的搭起了五颜六色的帐篷,有的在静候鱼儿上钩。孩子们永远是最阳光的,欢呼和尖叫声此起彼伏。 “百合”阿姨他们已经把烤炉升起来了,真是来得早不如来得巧,我和妈妈赶紧动起手来。我学着妈妈的样子,拿起羊肉串放到铁架上,红红的火苗窜上来,舔着羊肉串,发出嗞嗞的响声,冒出了缕缕炊烟。妈妈拿起两个小瓶子在羊肉串上撒着什么,我一问才知道,那是胡椒粉和孜然。我觉得很好玩,就一把抢过来,小心翼翼地撒下去,生怕撒到外面。这两样法宝一使出来果然不一样,羊肉串立刻香味扑鼻,馋得我直流口水。我拿起一串尝了一块,“呀”一声,妈妈以为我烫着了,大家也都朝我看,我只好做个鬼脸,不好意思地说“没熟!”妈妈连忙把她烤的羊肉串先给我吃,我津津有味地吃了起来。吃完羊肉串我才知道这只是开胃点心,我们换了一种烤法。“丫丫”阿姨可是烧烤的行家,只见她在铁网上铺一层锡纸,用刷子刷一层食用油,然后把鸭肝、牛肉、鸡翅、虾等食物放上去,边放调味品边翻炒,一会儿就香味四溢,效率可高啦!一会儿,大家肚子都已吃得饱饱的,可大家还是歇不下来,我们边烤边吃,边吃边聊,别提有多幸福啦。擦一把嘴角的油,我们又去摘草莓了。大棚里的草莓个儿很大,每个都娇艳欲滴,可我还在想着羊肉串,我真想把草莓串了烤着吃,哈哈哈。