有趣的事作文
7月11日我参加了“珍爱生命,保护自我”夏令营,在这短暂的四天里,我交了许多朋友,也发生了许多趣事。
“5点半了。”
夏令营有个规矩,六点之前听铃集合交流日记,所以需要很早起床。可我从没起过这麽早。于是,我让邻屋的邢程军5点半叫我起床。第二天一大早,电话铃响了:“5点半了……恩……我再看看……是5点半了!起床!”我急忙换好衣服,洗漱完毕,拿起手表带好,不经意扫了一眼手表的指针,“天!”我叫了起来,“才4点35。”我顾不得淑女形象,怒气冲冲地闯进了邢程军的房间问个究竟,原来粗心的邢程军把4点半,看成了5点半――晕!!!
“茄子”?“张琦”?
我们队的老师常常给大家照相,每当照相时大家都一起喊“茄子”。我们的队长叫张琦,说“琦”这个字时嘴巴也是裂开的,像笑的样子,我把这个“新发现”告诉了同伴,这个“新发现”在队员们中间悄悄传开,只有队长被蒙在鼓里。又要照合影了,老师调好焦距,说:“准备,1、2、3”同学们齐声喊起来“张――琦――”……照片洗出来了,大家笑得自然又灿烂,只有一人例外――张琦
“帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!”
联欢会上,队长张琦表演了街舞和独唱,大出风头。主持人问:“谁能评价一下他的表演?”只见马鳕雁一个箭步冲上台去,抓过话筒大声喊道:“他的表演帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!”所有的营员都笑得前仰后合,我的肚子都笑疼了。从此,“帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!”成了我们许多人的口头语。