心心念念的五一劳动节终于到来了,真是好极了!
五月二日这一天,天气格外晴朗,蓝蓝的的天空中飘着几朵白白的云朵。火红的太阳照在我的身上暖洋洋的。偶尔还会吹来一阵微风,惬意极了!
我和妈妈很早就到达车站,坐上了去往外婆家的车。一路上,我们看着沿途的风景。我有点迫不及待,想快点见到外公外婆,因为这是我第二次去外婆家,我实在是太想念他们了。不到一个小时终于到了,外公外婆就出来接我了,我开心极了,外公外婆给我们准备了好多好吃的。
午饭后,外公就去地里浇树了,今年外公外婆在老家种了好多好多树。很多树是我之前都没有见过的,我也很想跟着去。外婆就带着我和妈妈去地里找外公。
一会儿就到了,外婆和妈妈拿着锄头清除地里的杂草,我看着很有意思,就拿过外婆手中的锄头也学了起来。刚开始我觉得很好玩不觉得累,一会儿我的头上出了好多汗,累的气喘吁吁。外婆就让我在一边玩,休息一会儿。
太阳快要落山的时候,我们走在了回家的路上,我看见路边开满了五颜六色的野花,好看极了。杏树上结满了绿油油的杏子,我咬了一口酸溜溜的,还有不同种类的树,这些都是我之前未曾见过的。
城市虽然很繁华,高楼大厦随处可见,可是很少看到这美丽的景色和感受到心灵的寂静。我感到非常愉快。让我接触到大自然的美,让我感受到了大自然的静,看到了大自然的美丽风光!