小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。” 我们俩吵得不可开交,从此,我们断绝了一切关系。我们不再见面,就算在路上遇见了,也只是当做陌生人一样擦肩而过。渐渐地,陈明的样子在我心中也只剩下了一个影子,我不管怎么想,就是想不起来这个影子是谁,叫什么名字。
后来,当我看到一对好朋友吵架时,我会想起了那天和陈明吵架时的情景,心中的影子渐渐清晰起来,不错,那个影子就是陈明。在我的调解下,这对好朋友又和好如初了。
事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。