今天是“三八”节,是妈妈的节日,我身为儿子总不能无动于衷吧!于是,我便想,怎么表达会更好一点,我突然想起了平常捉弄妈妈的一个办法,对,就用这个办法。
晚上,爸爸妈妈回家了,我便把爸爸拉进房间耳语一番,听完后,爸爸也微微笑了起来,很是赞同我的意见。于是,我便拿起一个电话跑进厨房里,拨了“142”这三个数字,然后挂掉了电话,过了一会儿,电话又响起来了。爸爸和我同时拿起电话,之后,爸爸对妈妈说:“秋华,你的电话。”妈妈拿起电话后,我开始捏着鼻子说:“有人祝你百事可乐,万事芬达,心情似雪碧,永远都醒目!”“谢谢你,儿子!”没想到妈妈一下子听出了这是我的口音。顿时,家里响起了一阵笑声。