中华的传统节日作文300字
绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽,很快又要到吃粽子的端午节了。
端午节是我国的传统节日。在这天,我们能吃到美味的粽子,还能看到精彩的龙舟比赛,所以我总是对这个节日充满了期待。
还记得去年的端午节那天,外婆早早把荷叶放在水里浸泡。再把洗好了的糯米和一些红烧肉、咸蛋黄放到一边备用。一听到红烧肉,我就知道这肯定是粽子馅的。外婆知道我不爱吃肥的,还特意买了一些瘦肉。我们把这些馅使劲按压进荷叶做的三角形小斗里,我一直往里面塞呀塞呀,可是里面的糯米总是像一个个调皮的娃娃,一直往外跑。最后还是要外婆出手帮忙,外婆用绳子把他们紧紧地捆起来,打上结,这样粽子就做好了。我们把包好的粽子放进锅里煮,糯米和荷叶混合起来的香味,让我闻了之后,直流口水,真馋人!粽子熟了后,我迫不及待地先大咬了一口,软绵绵的,美味极了,我吃完了一个又吃一个,越吃越好吃,外婆和妈妈都笑我是贪吃鬼。
这种和家人一起动手包粽子的感觉,真是既开心又满足呀!