传统节日春节该怎么过
放弃加班,阖家团圆
不少小伙伴可能会选择在春节期间加班。根据我国的相关法律规律,春节加班有3倍工资。面对强大的生活压力不少小伙伴选择了在公司过年。殊不知你获得了超高的工作报酬,却损失了和家人相聚的机会,不能够阖家团圆,这样的新年是没有意义的。
远亲近邻,互相贺年
春节的一个重要组成部分就是互相贺年。很多一年到头都不走动的亲戚好友,也就指望过年能一聚了。别看这些人好像和你八竿子打不着,但上数几代,这些人的祖先和我们的祖先是同一个人。还有邻居,俗话说远亲不如近邻。住着高层小高层的你,是否想过给他们贺年呢?
换新衣,戴新帽
小时候每年都会换一身新衣服。现在生活条件好了,只要看上了就能在某宝中付款,能天天买衣服自然不会稀罕过年的新衣服了。实际上绝大多数的小伙伴还是会选择过年买新衣,毕竟春节是一年开始,只有这样才能够感觉自己变得“全新”。
拒绝饭店,自己动手
很多小伙伴之所以会觉得年味儿不够足,有很大原因是因为年夜饭失去了以往的感觉。现在很多家庭都喜欢去饭店吃年夜饭。饭店的饭菜虽然美味,比自家做的好吃,但是始终让你无法感受家的滋味。
暂离互联网,多逛庙会
适度旅游,合理安排
振作自己,制定新目标
也许你被20xx年整的焦头烂额。这很正常,现代社会的房价车价那么高,生活压力那么大……但你要知道生活就是这么不容易,只有努力奋斗你和你的家人才会过上好日子,因此在新的一年中你必须制定一份切实可行的新目标,这样人生才会有希望。