传统节日作文
我们中国有很多传统节日,例如春节,元宵节,端午节,中秋节,重阳节等,其中我最喜欢的就是春节了。
春节,我们一家人在家包饺子。妈妈先和好面,接着我把面团搓成细长的,然后用刀把它们切成一个个小段的,再用手心把它们按扁,就可以擀饺子皮了。我拿出擀面杖,把一个小面团擀成了薄厚合适的饺子皮,用小勺把肉馅放在了饺子皮的正中间,最后用我的小手使劲把饺子皮的边缘捏好,这样一个漂亮的小饺子就完成了。你是不是感觉包饺子也挺简单的呢?这一个个的饺子,就像一个个的小元宝似的,个个都那么均匀的摆放在竹帘上。等饺子下锅后,我就赶紧叫大家过来准备吃饺子了。
春节,我们不光是吃饺子,家家户户还得贴对联。贴对联这种爬高的事就需要是我们男人来干的了。我们先把妈妈精心挑选的对联拿出来,分好上联和下联,然后在大门的两侧确定好位置,爸爸来贴,我检查正不正,待我这检察官确定好了,最后爸爸就可以贴了。贴好后我看着家里都充满喜气洋洋的气氛。
这真是一个快乐的春节!春节,是全家人团聚的日子,只要我们用心去感受,每一个节日都是有意义的。