我的乐园作文
每个人都有自己的乐园。有的人是学校的操场,有的人是自己家楼下的广场,还有的人是自己家的小书房。而我的乐园没有城市的繁华,但那里的人很勤快,这就是农村。
今天阳光明媚,风和日丽,我们全家去乡下探望奶奶。一下车,我顿时被眼前的花朵迷住了,这一丛,那一处,点缀着乡间的小路。再往前走,首先映入眼帘的是一大片金黄的稻田,一阵风吹过,一大片金黄的稻谷随风摆动,跳着优美的舞蹈,还有的农民伯伯在不知疲倦的收着稻谷。
忽然,我听到叮叮咚咚的响声,原来是一条小溪。我看见了许多螃蟹,在水中横行霸道。突然来了一群小鱼。那螃蟹可真淘气,躲在一大块石头后面窥视小鱼,等小鱼一出现,他就猛地跳出来,一手夹着一条小鱼迅速逃走了。
吃晚饭了,我端着饭碗在奶奶家门前吃晚饭,两只可爱的小狗,眼睛直盯着我的饭碗,那只黑猫则一边喵喵叫,一边用身子蹭我的腿。我给了小猫一块儿鱼头,又给小狗两个排骨,他们可真可爱。
乡村没有城市里喧闹繁华,但它有着无处不在的美,这就是我的乐园,有着美好快乐的回忆,我爱乡村。