我真后悔作文
有一件事虽然已经过去多年了,但每当我想起它就感到无比内疚。
那是我读二年级时的一天,我与同桌小林因为一件小事闹翻了,他不理我,我更不理他。这天第四节是美术课,小林和往常一样认真地画画。下课了,他先走出教室,我过了好久才把画画完,正收拾东西时,无意中看到了他那画得十分漂亮的图画,愤恨、妒忌驱使着我提起画笔,沾上墨,乘四周没人注意,迅速在他的画上添了黑色的几笔:左边一道黑把一排整齐的房子给盖住了,右边的那一道黑盖住了原来翠绿的大树。好端端的一张画顿时变得像“丑八怪”了。画完,我得意洋洋地跑出教室。
这天中午,我在家里提心吊胆的,生怕别人发现这件事。家里的电话铃一响,我便神色慌张,心想:会不会是老师或同学发现了我的恶作剧,挂电话来责备我呢……过了几天,我们又上美术课,老师把批改完的作业发下来了,我斜着眼睛见他的画上有个大“×”,还有个“鸭蛋”,心里高兴极了。哼!这下子我可报了一箭之仇了……
现在我长大了,已经临近小学毕业了,在老师的教育下,我懂得了许多道理,每当想想这件事,就觉得十分后悔。我真想向小林赔个礼,但是他似乎已将这件事抛到九霄云外了,我何必再提起这不愉快的往事呢?不过,我知道这件事我做错了,我心灵深处总感到深深的内疚。