那一次,因为我没有勇气,让我至今还十分后悔。
我8岁那年,我怀揣50元钱到街上买玩具,在一家玩具店我挑中了一个芭比娃娃,我给老板50元钱,接过找回的钱,抱着玩具往家走,突然想到今天是姐姐生日,我得给 姐姐买一件生日礼物,这时,我刚路过一家文具店,就走了进去,看中了一支钢笔,我再付钱时,发现手上多了10元钱,当时我想把钱送还给玩具店老板,走到半路,我想玩具店老板一天不知能赚多少个10元钱,也不差我着10元,就心安理得地回了家。
回到家门口,我准备掏钥匙时,发现钥匙不见了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,只好返回原路寻找,走到半路,发现了玩具老板的身影,我以为他发现剁给了我10元钱,来向我要钱的,拔腿就跑,眼看玩具店老板追得越来越近了,就放慢了脚步,如果他说多找我10元钱,那你拿出证据来,这么一想我心里就不紧张了。玩具店老板气喘吁吁地跑到我面前说:“这钥匙是你的吗?”我一看说:“是,是,是我的。”我还没来得及说一声谢谢,他就转身离开了。
当时,我想把10元钱还给他,可没勇气说出口,后来,那位玩具店老板因生意不好搬走了,这让我十分后悔,没有将那多找的10元钱还给他。