这天我回家晚了作文
落日的余晖松散地撒在了大地上,大地被照成了金黄。阳光在睡觉,大地也在安静地睡眠,而我却蹬着自行车,在街道上飞驰。这晚风送来了一股勾人味蕾的香味我不由自主地改变了方向。
终于我找到了香味的发源地,原来是一家刀削面馆,店门前简单的摆着几张桌子,桌子庞早已做满了人,前面都有一碗刀削面,前面摆着几碟小菜。他们露出了享受美食的笑容。这是有个顾客说:‘老板,你这手艺可是越来越好了哇。’老板也微微一笑:“那就多来啊”
这时老板看见了我,看见了垂涎三尺的我。我自行车停靠在一旁。他微笑着说:“帅小伙,来碗刀削面?”他一边和我说话一边活着面,一下一下的。咚―咚―他臂膀有力按的面板直响。我擦了擦口水,想了想兜里仅剩的一块钱,皱了皱眉头。说:“算了吧!我就看看”他又微笑着说:“那好,看看我的手艺,它行不行,嗯?”他将面团拋在空中,重重地摔在面板上,又狠狠地将面团抓起来,披在胳膊上,一把抓起刀,在阳光的照耀下,刀刃闪的我睁不开眼。咻―咻―咻―他手起刀落,面条一根跟落入锅里,不一会就煮熟了。他用漏勺一把捞起,甩在碗里,一根也没落,噌―又一下将汤水舀在碗里,均匀地将香料撒在了里面。
他一把端起面大步向我跨来,将面摆在我面前说:“吃吧!小伙子尝尝好不好吃,这手艺行不行,不好吃不要钱啊!”“我―我没钱”我犹豫地说,“没事的,好吃再来,再来的时候给就行了。”我其实早就忍不住了,我一下拿起筷子,狠狠地夹了一撮面条,扒在嘴里,呲溜―。啊!这面条口感爽滑,切的像韭菜叶一样薄。一口下去从里到外,香喷喷。
一抬头天色渐渐暗了下来,街上的人少了,可这家店却没有一丝冷清。这不,又来了几位客人。
我突然想起来,不对,我回家又要晚了!我一下跨上自行车,对老板说:“我还会再来的!”
虽然回家被妈妈臭骂了一顿但品尝到那样美味的刀削面,认识那样一位热情的老板也是真值了。