这天我回家晚了作文
有一天,我放学回家后很晚才回家,妈妈非常的担心。
事情是星期三下午,我在学校里边上最后一节课。过了一会儿下课了,我准备回家时,小花叫住我说。我们班我们去写作业吧,我说不行,我回家晚了,我妈会非常担心的。他说好吧。今天数学题我有一道没有听懂,你能给我讲讲吗?面对小花的请求,我只好无奈地答应了,我说好吧。小花非常的高兴,我于是就和小华一起到他家写作业。
小花住在一个漂亮的大房子里面,房子里面呢,有两只可爱的小狗,有许多玩具和一些美丽的小花。个个都努力地绽放出。想起个个都笑得很开心,我看到这一幕我都惊呆了,我说小华,你家真漂亮。小花好像非常不开心。我进到小花的房间里,房间里有一个。又大又漂亮的床,床上面呢,还有漂亮的被子,墙上呢,挂着一些嗯美丽的图案。我又去了小花的书房,里面有许多课外书和书桌儿。小华说,我们就在这里写作业吧。然后呢,讲话找到那道题,我就把这道题弄,然后跟他们前后讲解了一下。
但我跟他讲完之后呢,时间已经是五点半了,我说。小花,你的爸爸妈妈呢,小花眼红了,就快要哭出来了,他说。我爸爸妈妈非常的忙,很晚才会回来。然后呢,听完这个我是非常吃惊的,但我要走的时候小花呢。又要一个人在家,我就。对小华说,小花,我知道新开了一家书店,我们去看看吗?小花非常开心的就同意了。
等到七点半的时候,我们就各自回家了。小花十分的开心,我也不得不说,我从来没有看到过看见过小花这么开心。在回家的路上,我想这次肯定算了,我妈妈肯定会非常担心。到家之后呢,我看见妈妈满头大汗。行,找了我许久,妈妈问我你去哪儿啦?五点半就放学了,为什么要快要八点了才回来?我把前因后果呢告诉了妈妈,妈妈说,以后有什么事情不能回家的话要提前告诉我,不然妈妈会担心的。嗯然后呢,我非常抱歉的地向妈妈说了一下。
以后我会多和小花玩儿,和小花一起学习,同时呢,有什么事情都要提前跟妈妈说,跟妈妈商量。