逛超市作文
每逢过年去超市大采购是我们家的一个老传统,往年过年时超市都是红红火火,张灯结彩的,充满了年味,而今年超市的年味似乎发生了一些变化。超市里显得有些冷清,人的脚步也都匆匆的,而且,每个人都戴上了一个口罩,我们一家三口也不例外,因为这样做可以降低“新冠肺炎”的传染机率。
安全起见,我们打算以最快的速度逛完超市,立马回家。我先来到了零食区逛逛,哇,里面的零食也太多了吧!薯片、饼干、小蛋糕......琳琅满目,它们看上去每个都很好吃。我最欢吃的是小蛋糕,它的形状样子都很好看,小熊胖胖的,小兔调皮的,还有爱心状的。我忍不住用手摸摸它,似乎嘴里已经有了它的味道。
接下来,我们来到了冷冻区。这里人很多,为了尽早完成采购任务,我们只好分工合作,我和姐姐负责买酸奶和奶黄包,妈妈负责去买蔬菜和鸡蛋,这样一来就大大提高了购物的效率。
最后我们来到了期待已久的泡面区,令我吃惊的一幕呈现在眼前,货架上的泡面几乎被一扫而空了!我失望地看着这些零零散散的泡面,不禁叹了一口气。经过一番寻找,最后我找到一包我很喜欢的海鲜面,心中才觉得平衡了一点。采购完成后,我们提着差不多一整个购物车的食物满载而归。
这场病毒的袭击,改变了我们正常的生活,但是我相信,病毒很快就过去了,待到山花烂漫时,我们再出去吧!