鲸的自述作文
我是一头可爱的抹香鲸,每天自由自在的在大海里游来游去。可是,因为某些事情,使我们这个种族的鲸越来越少……
大家都知道,我们抹香鲸是可以从体内里能排出一种有着奇特香味的物质,有人类会拿它来做香水。就是因为这样,人们不停地捕捉我们。记得有一次,我和我的弟弟一起在海底玩。突然,一张大网海面上飘了下来,我边游边对弟弟大喊:“快逃,这是人类布下的网,专门捕捉我们的!”可是弟弟没有逃掉,被人类带上了岸。我跟着弟弟浮上了水面,看着弟弟被人类杀害,我的心里十分悲伤。
就在给弟弟举行葬礼的时候,大家闻到了一种恶心的味道,没人知道这是什么东西散发出来的,只听到有鲸大喊:“快逃!快逃!又是人类的‘毒气弹’袭击。”大家惊慌起来。又在那次,我的父母为了救我和哥哥牺牲了自己。当我和哥哥逃出来的时候,那一块的海域已经被污染。然后,我和哥哥东躲西藏一直活到了现在。
我知道,我们抹香鲸是对抗不过人类的,但是我想尽我的能力呼吁人们:“请不要再捕杀鲸这种动物,也不要污染我们的家园。”我多么希望人类能够与我们和平相处,共同保护我们赖以生存的大海。