秋雨的作文
思绪纷纷,不经意间与你相遇。
——题记
秋雨,没有春雨的轻柔无声,没有夏雨的酣畅淋漓,没有冬雨的冰冷彻骨。秋雨,是那样温文尔雅,缠绵悱恻。
笔尖在书本上划过,天色变得阴暗,昏昏沉沉,给人一种晦涩落寞,愁肠百结的情感。心中好似压着一块大石头,沉闷,乏味。
风,不时吹打窗户,也吹乱了我的思绪,烦躁催使我放下手中的笔,疾步走向窗边,望向窗边。草已被吹得折断了腰,微微泛黄的茎,不知被风吹的飘到了哪里。
刹那间,一滴水珠落到我的鼻尖,心里不由得一惊,轻轻用纸擦掉,紧接着两滴,三滴,越来越多的雨滴打到我的脸颊上,清凉舒畅,忧愁和思绪都随着风飘散了,一时间,忘了雨在下,只管把头伸进雨幕,尽情享受它的洗礼,是如此惬意。竖起耳朵,细听秋雨的呢喃,聆听秋雨的倾诉。如钢琴一般,指尖落在哪里,就发出不同的乐音,默默地弹奏。
如天上洒下的银珠,落在池塘,溅起微微涟漪,滴在金黄的枯叶上,缓慢的流淌下来,枯叶受不住雨滴的重量,随之,在雨中旋转落下,好像在雨中跳舞的舞女,尽情展现它婀娜的身姿。惊奇的发现,一滴雨正落在一朵含苞待放的花心中,好似正在孕育一颗水晶,泛着光泽。
雨下大了,我赶紧把脑袋缩回来,秋雨如泼水一般倾泻下来,窗外灰蒙蒙的,像是织了一层厚厚的幕布,是水银做的,朦朦胧胧,时隐时现。把窗户关上,雨滴打在上面,有力而不失温柔,渐渐地,玻璃上的水珠晕成一团,只等着雨停。
不知不觉,雨只是啪嗒啪嗒地掉在地上。我跑出门外,仰望苍穹,天空一尘不染,如大海一样碧蓝,没有任何装饰。
秋雨,如丝,如娟,如雾,如烟。就这样与你相遇。