岁月的作文
昨晚,我做了一个梦,梦见了以前的校园,以前的同学,以及过往的种种。
突然发现,自己成熟了许多,逐渐变得沉默,逐渐有了慵懒的气息,逐渐学会了看淡一切事情。
可能有很多人想要回到过去,但我是绝不会有这种愿望的,因为我无法忍受将过去经历过的痛苦重新经历一遍。过去的,只是回忆,要经历的,是将来。
过去的我,总是想要集万千风光于一身,我努力地练习着那些我可以向别人炫耀的特长,总是想得到他人的赞赏,可渐渐地,我发现,我做的这一切,都是无聊而幼稚的。得到他人的赞赏又怎样?被他人羡慕又怎样?在这个世界上,我们都是一样的,各有所长,各有所短,又何必去做一个让别人厌恶的“虚荣者”呢?
想明白后,我退出了那竞争激烈的风光之流,同很多人一样,只默默看他人在世人面前风光,只做好自己的本分。
这样的心态,反而使我更轻松,当我看到别人得到一点风光后沾沾自喜的模样,我也不会去加以评价,因为,从前的我也是这般……
如果岁月有童话,我希望将来的我,也会保持目前的状态,简单轻松就好,不要在社会的洪流中失了初心,要坚持做自己。我想,那将会是最美的童话。