岁月的作文
白云悠悠的日子,天空格外地湛蓝,大地异常地空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。
在这充满活力的岁月里,很想很想在寂渺无人的海边久久伫立,聆听大海深沉雄浑的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆怯在海水对礁石的不屈冲蚀中抛弃。很想很想在蔚蓝的海面乘风破浪,像海鸥一样自由翱翔;很想很想在海边等待,静静地等待那大海分娩红日时阵痛的壮丽,默默地体味落日坠落时的缠绵缱绻。
在这充满活力的岁月里,真想真想徒步浩瀚的大漠,到撒哈拉勘探宝藏,踏着广袤无垠的荒原,重温着三毛的吟唱,让驼铃在空旷中奏响,和着风沙飞扬,或许这里还可以有第二个荷西、第三个荷西的温柔。真想真想在辽阔的草原纵横驰骋,重复着牧歌的粗犷悠长,看护绿色和牛羊。圆月下,我们围着红红的菁火翩翩起舞,品味那柔情似水的眸光。