岁月的作文
是夜,最能显露人心的时刻,闭了眼,辗转反侧,思绪混乱,单调是悠扬在过去的老歌儿,夜的静在耳旁无尽地吟唱着,是昨日的种种丑态、不堪与窘态,让你感到羞愧耻恼,像做错了事的孩子般无奈,不解,夜黑的无限,黑的彻底,黑的看不透任何任何,空气静的让人窒息,你被包围在了紧紧地局限了不可多得的狭小空间里,过去的画面在脑海中来回游荡,等到真正意识到那时的距离时,才知道这一切都在渐行渐远。不知过了多久,意识还未消退,空游在无边无际的脑海里,游历在人间的天堂鸟啊!怎样才能够打破这无边无际的黑暗呢?因为我有必须要坚持的东西啊!愈是月上梢头,那不堪回首的往事,寂寞空愁别亦愁,现如今只是慢慢地叹息和悔感,已无法感同身受,听不清那娓娓话语,看不见那伊人依旧,索性不再牵挂,不再想念,却怎样都违背不了以往的以往、曾经的曾经,待岁月静好,静听为安,待明月依旧,伊人自来,待浊酒满杯,再去潇洒一回!