我承认我不够勇气,没把你紧紧握在手里,可是,我把你遗落在了哪里?
是在病房里吗?对不起,是我太任性,没有好好锻炼身体,在那白色的无菌室里,你一定在哭泣,外面的阳光很灿烂,可我却辜负了那份勃勃生机。
是在小河边吗?很抱歉,是我太调皮,没有好好的爱护小生命,反而捞起一只只黑头黑脑的小蝌蚪,让它们鲜活的生命,消失在我沾满泥的小手里,当时,你一定躲在我背后抽泣,我的颈上,正飘着红领巾。
是在校园里的松树旁吗?请原谅,是我太无知,没有好好的珍惜读书的机会,任凭年迈的老师焦急的呼唤,我竟躲在松树后玩耍,松树上结着一层薄薄的松脂,老树,那是你的浊泪吗?