传统文化的作文400字
中国的历史悠久,上下五千年,文化源远流长。例如中国的四大发明、文房四宝、四大名著、百家争鸣、唐诗宋词元曲等其他许多传统文化。
我最喜欢的就是中国的的四大发明,分别是造纸术、火药、指南针、活字印刷术。
造纸术的出现,让人们脱离了竹简的笨重,也避免了使用锦帛的浪费,使人们能够快速的传播文化知识。
火药的出现,让世界从冷兵器时代直接进入热武器时代,推动了人类文明的发展进程。
指南针的出现,则为人们开辟了去往新天地的方向,人们也从此进入了大航海时代,促进了人类的相互交流和世界经济的发展。
活字印刷术让信息、文化变得更加快捷,推动了人类的文化教育事业的开展,从而加速了人类文明的进化。
中国的四大发明可真是了不起!爸爸告诉我说,中国的四大发明对世界产生了巨大而深远的影响,直到现在我们还离不开这四大发明的影响,航海、教育、工业、军事、等等各行各业方方面面都受到了四大发明的影响。中国的传统文化真是一座大宝库啊!