开学的作文300字
今天,是开学的日子。背起轻盈盈的书包,走向那熟悉的学校,心里别提有多高兴了。
走进教室,我看见一面新刷好的墙壁,一块黑板,和一些课桌椅。我又碰见了与我很要好的同学,还有我的好朋友李喆,我们一见面就不停地说,就像拉开了话匣子,把暑假没有说的话都补了回来。
从刘老师口中得知,我们的数学老师和英语老师都被调走了。我有些难过,因为兰妍妍老师(数学老师)教学方法很好,对我们也像待自己的女儿那样好。而刘老师继续担任我们的班主任。
下面,刘老师就要宣布我们上学期期末考试的名次。我很怕自己“名落孙山”老师念到了我﹕“孟德旭,第三名。”我长长的舒了一口气,心底的石头终于落了下来。我想﹕这学期,我一定要努力学习,取得优异的成绩报答老师和父母!争取拿第一名!
以后,我要努力学习,取得好成绩,多为班级做事,使五年级的生活多姿多彩!