捡垃圾作文通用
假期里的一天,爸爸妈妈要带哥哥去大理报名,同时将我带上,说顺便领我们去大理玩一转,到下关下了长途班车后,我们便转乘9路公交车径直去哥哥读书的学校。
走进学校,我便被宽敞美丽的校园所吸引,道路的一旁是青翠的竹林,另一旁是碧绿的草坪,所有的楼房都像是坐落在树木中一样,教学楼和学生住宿楼都被许多郁郁葱葱的花草树木所包围;校园里的道路、球场也都是干净整洁,清清秀秀的,我被这美丽的环境陶醉了。
突然,我看到在一个楼梯的拐角处有一块西瓜皮,我本来都已经走过去了,但又忍不住回头将其捡起,扔进了不远处的一个垃圾箱里。爸爸妈妈看到了,就笑着问我:“又不是你扔的,干嘛要去帮别人捡垃圾呢?”我说:“这个学校这么漂亮,校园环境这么好,这块西瓜皮扔在这儿太不雅观,而且对行人也不安全,大家都来爱护环境,不就更美好了。”爸爸妈妈高兴地笑了,说:“你真是我们的好孩子,你做得对。”