捡垃圾作文通用
今天,我们学校举行了创卫环保活动。校长说:“今天,主要捡白色垃圾。”
我们准备了装垃圾用的盆子、塑料桶、背篓,捡垃圾用的火钳、火钩等工具。下午班会课的时候来到学校附近的公路上捡垃圾。公路两边的塑料袋、小食品袋比较多。我借了王思宇的火钳,在那里夹来夹去,可就是夹不起来。后来,我就把火钳还给了王思宇,直接用手来捡垃圾。装满了一盆、一桶或一背篓的时候,就把它弄到垃圾站倒掉再来装。大家都干得很认真。我们捡完垃圾,就排着整整齐齐的队伍回来了。老师还叮嘱我们:一定要认真把手洗干净。
虽然捡垃圾很累,可我心里还是很高兴。我还希望大家以后都不要乱扔垃圾了,保护环境人人有责嘛。我们必须要注意绿色环保了哦,不然,大自然会惩罚我们的。