多年来,有很多人尝试翻越它。大多数人的成功,也让我情不自禁想要爬过那一座座连绵不绝的山峰……
染尘
第一次站在这座山的脚下,望着连绵不绝的山峦和高耸入云的山峰,便在心里打起了退堂鼓。但是既然到达了山脚,不去攀爬,岂不是浪费了一次观看大好河山的机会?更何况已掏出地门票钱又是那么让人心疼。于是,我便踏上了一条灰尘弥漫的山路。
荆途
终于到了梦寐以求的桃花亭,一个多小时的奔波早已把一双双年轻的腿累得发软,累得发抖了。就在人们轻松打开自己的话匣子,开始边吃东西边聊天时,那份和谐却被一只不速之客的到来打破。一只猴子蹦蹦跳跳地跑到人们面前,都以为它会和我们一起玩耍,可谁曾想狡猾地它居然搜地一声抓走了一包美味的食物……
不停
终于到达了半山腰,一片片云雾笼罩着对面的山峰。云里雾里间若隐若现着一颗松柏,横向挂在悬岩峭壁间。粗壮的枝干上压着一块巨大的岩石,和人一样,它也在不停生长着。走吧,我想我又要出发了,猴子们还在后面追着我呢。
一览众山小
峰极上的舍身台耸立在云层上,四面只有一条路,三面悬空的神话就这样浮现在了我的眼前。下面各种各样的树木不停摇曳飞舞。那些走过的荆途也变得十分平坦。眺望中似乎将整个城市尽收眼底。
走过了这些路才发现,自己收获的不仅仅是视觉上的享受,还有其他及其他……
再次像远处眺望,连绵的山峰后居然还有一条路,路的后面连着的却也还是一座山。