母爱优秀作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当听道这首歌时,我总会想起那件感人的事……
在一个风雨交加的夜晚,我正在房间里看书。突然感到头晕眼花,力不从心。妈妈看到这一幕,吓呆了,好一会儿,妈妈才醒过神来,连忙背起我向医院走去。快到一楼时,妈妈摔了个跟头,在摔下去的同时,妈妈本能地用双手护住我,从而使我没有受到任何一点伤。这时,妈妈又艰难地站了起来,继续背着我坚定地朝医院去。一路上,妈妈不知道在风雨中摔了多少跤,终于到了医院。这时,我才发现妈妈浑身上下都是伤!诊断结果出来了,医生说我患得是急性感冒,要打吊针。我听了后便哇哇大哭起来。妈妈忍着痛苦来到我的病床前安慰我,渐渐的,我停止了哭泣声。医生抓住这个时机,一针扎到我的血管里。然而,我没哭,因为我被妈妈这种精神感动了。轮到给妈妈包扎时,妈妈不停的发出痛苦的声音。那时,我真是看在眼里,痛在心里呀!就这样,我坚持到了12点钟……
这件事让我终身难忘,因为它是母爱的见证呀!