心愿的作文
心愿,是你在黑暗中的引路灯;心愿,是你口渴时的一口清甜的泉水;心愿,是你无助时向你伸去的一只手。我的心愿是成为一名优秀的人民教师
你们可能会问我为什么要当一名人民教师,那就要追溯到以下这几件事来了。
那是一个炎热的星期一,树枝上的知了“知了知了”地唱着歌。下午课间活动的时候,我和小伙伴在操场上玩得正高兴,可过了一会儿,我突然感觉到头晕目眩,吐了起来。我的小伙伴见了,赶紧跑了。我伤心极了,这时,一只温暖的手向我伸了过来,是语文老师的手!老师俯下身子,背起我急忙往校医室跑,一路上太阳火辣辣的,我看见老师额头上都沁出了汗珠。来到校医室,老师帮我取了药,打了水让我喝了下去。等到我好了一些,她才放下心来,这时,我发现老师的脸上流下了一串晶莹的汗水。从那一刻起,我便下定决心:长大以后一定要当一名优秀的人民教师。
还有一次,语文老师在讲台上口若悬河地讲初中才会学的古文,我听得一头雾水,但心里却对老师崇拜起来,我想:老师的知识这么丰富,我以后一定要当一名知识渊博的人民教师。
如果我真的成了一名人民教师,我一定要关心学生,每天认真备课,尽量用最有趣的方式将学生带进知识的天地,让他们快乐地学习。我每天只会布置一点点作业,让他们放学了还有时间去放飞自我,去和小伙伴们一起玩耍。如果我真的成了一名人民教师,我一定要当一名合格的好老师,让学生不会有学习的压力,轻松快乐地读书。
这就是我的心愿!我想成为一名优秀的人民教师,但愿能够美梦成真。