心愿的作文
搏击长空,是鹰的心愿。春华秋实,是树的心愿,五谷丰登,是农民的心愿,桃李满天下,是老师的心愿,而我也有自己的心愿。
记得,夏天那个傍晚,我和妈妈吃完饭去海边散步,海边人山人海,人声鼎沸。这时一个画面映入眼帘:一家三口在水里游泳,爸爸把孩子驮在背上,妈 妈则在旁边负责保护,生怕有什么闪失,看到这一幕,我不禁想起我的爸爸。也许,我曾经有过这样的时光,一家三口去游泳,去散步,去爬山……但是,自打我记事起,爸爸就出国打工了,因此这样的时光少之又少,我多么渴望我们一家三口也像他们一样在这夏日傍晚,手牵手到沙滩散步呀。
我和爸爸通电话时候,总会问爸爸:”您能不出国吗,你看别的孩子都是父母在身边,而我不是这样。爸爸总是说:“不行啊,现在用钱的地方太多了,物价那么高,在家里挣点儿钱还不够吃饭呢,更何况你一天天长大还得出去上学,更需要钱。趁我现在还能挣就多挣点儿,我们的日子也能好过一点。听了爸爸的话,我明白了爸爸的良苦用心。我说:“爸爸你放心吧,我会好好学习照顾妈妈,照顾整个家,让你没有后顾之忧,等你回来我们还一起玩“吃鸡”。爸爸听了露出欣慰的笑容。
虽然这个愿望短期的不能实现,但是终有一天会实现的,爸爸我会努力学习,不辜负您对我的期望,不辜负您的努力付出,我和妈妈等着你回家。