书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的一句话。书就像是人们平日吃的五谷杂粮,你吃的多就有营养,书看多了,就会增加更多智慧,扩大知识面,让自己变得更有学问。
正是因为无处不在的书,触发了一直藏在我心里的小愿望——开一家书屋,并且是一家免费为人们提供阅读的书屋。
有人问我,你为什么要开书屋,还要免费为人们提供图书?确实,这样做非常亏本。可我这样做,就是想让人们在学习之余、工作之余多看一看书。让他们陶醉在书香中,沉浸在书香中,增加个人修养。
如果我真的能有一家书屋,那么我会把书整理得井井有条,把书屋打扫得干干净净,让这个书屋中永远飘着书香。当有人来看书时,我会用微笑来迎接他,为他找到一本合适的图书;在他看书时,我会为他泡上一杯清凉解渴的绿茶,让他消除疲惫;当他要走时,我会用微笑目送他,并送给他一个精美的书签,让他永远记得读书。
如果哪天没有顾客,我会找到一本自己喜爱的书,坐在一个角落里,安静的看着、陶醉着,沉醉其中;我绝不会让那不利于人们身心健康的书溜进小屋里,我会提供给人们一片心灵的净土。
这就是我神奇的愿望,请大家和我一起读书,快乐的读书;沉浸在书香中,徜徉在知识的海洋里;让书香飘满整个世界!