书法,是一门艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为它可以触动我们的灵魂。当情绪高涨得不到宣泄的时候,写写字,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
书法是我国四大国粹之一,学习书法可以突出一个人的素质,还可以看出一个人的修养。古往今来,我国的书法家数不胜数——王羲之的`《兰亭序》、《十七帖》,张旭的草书令人赞叹不已,宋徽宗的书画无人能及,柳公权的《金刚经》也为出名。
虽然我是五年级下学期才学的书法,但是我们却像是一块磁铁一样深深地黏在一起了。学书法的第一天,老师教我们这样拿笔和写字的姿势,有了一点点基础的我,常常是写得最好的,学完最基础的姿势之后,大家看着老师写的那笔走龙蛇的字,也都迫不及待地想要试一试,看自己能不能像老师一样写出那样好看的字,可是老师却让同学们都从基本笔画学起,显然大家都有些扫兴,结果写出来的却像是一根根被啃过的骨头。老师还告诉了我们,书法这种东西,主要就是要去练,并没有什么捷径、只有持之以恒才能写好它。现在我的毛笔写得还算不错,但还不是最好的,所以我要再接再厉,争取把毛笔写得更好。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我知道我的书法之路还很长,我愿做那“临寒独自开”的圣洁的梅花。