暑假的作文
我充实、快乐的暑假就这样悄悄地溜走了,开学离我们越来越近。让我来把这个暑假生活总结一下吧,同时也不忘记载这美好的时刻。
一、作业方面
语文老师布置的每天听写词组这项作业,我坚持去做了,通过假期的训练,一些以前不会的词组又掌握住了许多。
数学老师布置的七彩数学暑假作业、几张卷子我已经完成的差不多了。不过写作业时经常会不检查,导致了一些错题一一被妈妈检查了出来。我以后一定要主动检查自己的作业。在暑假里我做了观察黄豆七天生长的记录,发现黄豆是先长芽,再长根,最后从豆体间长叶子的;生长速度差不多是以每天2厘米的速度生长的;豆体被太阳照射后,因为产生了更多的叶绿素,豆体于是就会变绿;在冰箱里的黄豆因为温度影响它们生长,所以它们不会发芽。
英语老师布置了英语描红课课练,我能够坚持描红,它让写出的单词比以前美观多了。不过这些作业至今还有三四页没有做完呢,我一定会把它们又快又好地做完。
二、阅读写作方面
我在家里没事干的时候,就会去书架上拿一本课外书津津有味地看,至今我已经读了《神奇校车—光的魔法》、《神奇校车—穿越飓风》、《神奇校车—光的魔法》、神奇校车—水的故事》、《神奇校车—探访感觉器官》、《神奇校车—追寻恐龙》、《神奇校车—在人体中浏览》、《神奇校车—光与植物》和《WHY?—新时期少年科普知识动漫百科全书》,我正在阅读《小王子》这本书。读了这些书后,我写了几篇读后感:“把别人的优点装进眼睛里——《骄傲的花儿》读后感”、“要及早改掉所有的坏毛病----读《猴面包树的悲剧》有感”、“我们的城市是如何得到水的?---《神奇校车---水的故事》读后感”。除了这几篇外,在这个假期里我还写了19篇小练笔,爸爸都帮我登在了我的博客上。
三、暑假班方面
在暑假,我除了学习素描和坚持练毛笔字外,古筝还考了七级,我还学了国画和游泳呢!
国画我已经学会了画几种小动物,水果和植物,有樱桃、山雀、公鸡和牵牛花。但我在用墨的深浅方面还有问题,深墨的颜色我调得很好,可调浅墨时我就掌握不住了,我要多多练习,才会把墨的深浅掌握牢固。
游泳嘛,我不用游泳圈就可以游几十米了,当教练没有注意我的时候,我还会偷偷地仰游呢!
四、生活习惯方面
我总是能够坚持晨读GOGO英语和牛津英语,中午午睡,晚上写日记。但每次都是妈妈叫我起床晨读,我以后要自己主动起床晨读。
五、外出旅游方面
这个暑假我先后去了信阳、内蒙古、马拉湾和海洋馆。在信阳,我亲自采了毛尖,也来当了一次采茶姑娘。在内蒙古,我骑了马和骆驼,看到了沙漠和将要沙漠化的大草原,晚上参加了篝火晚会,住进了像灯笼似的蒙古包,拜了系满哈达的敖包,让我长了不少的见识。在这次“快乐少年”我到草原去飞翔素质提升夏令营活动中,我积极参加团队活动被评为了“杰出夏令营营员”。不过我有时会给妈妈打电话,心里还总是依靠着她,下一次我去夏令营,我一定不会依靠妈妈,我要独立开心地度过这和哥哥姐姐一块旅行的几天。
来到了马拉湾,我和家长失散了,于是我带着弟弟去广播室广播了我们,最终找到了家长。当时我心里又慌张又害怕,难道我们找不到爸爸妈妈了吗?后来我渐渐平静了下来,带着弟弟去找解决办法。这次小小的意外,是因为我没有跟紧家长,所以以后在人多的地方,一定要跟紧家长,要不一不小心就会和家长失散的。
在海洋馆,我见到了书上所看到过的海洋生物,有像狮子一样的狮子鱼、身上长满毒刺的河豚、身体硬邦邦的龟鱼、美丽的海葵和凶猛的银鲳,还有很多很多,可真让我大开眼界。
我度过了这样一个又快乐又充实的暑假,马上就要开学了,在新的学期里,我要好好学习,多阅读,坚持写日记。