暑假的作文
随着年龄与时代的不断变化,暑假这一概念也在进行着自己的革新,对于学生而言,暑假是一个特别长的假日,也正是这个漫漫假日,同学们尝出了独特的味道。
在高中结束以前,同学们的暑假生活基本上没有多少出彩的部分,很多同学参加各种各样培训班,夏令营,在家看书完成作业,时间过得枯燥乏味,或许大多数同学都已经过惯了这样的暑假。暑假的特殊性也限制了同学们的活动项目与范围,使暑假变得没有了多大的意义。
高中结束之前的假期生活都是大同小异,然而在结束之后的生活就如同彩虹,美丽炫酷,多姿多彩!
高中结束之后的第一个暑假,那是经历了十几年教育的第一个时间特别长的暑假。不一样的同学有着不同的安排,有些同学会出门旅游,开阔视野;有些同学会去为自己将来出身社会打下基础,报考驾校,参加什么资格证培训考试;有的同学会去做暑期工,提前进入社会职业岗位,积累社会经验,培养独立生存的能力......
大学生的暑假更具有鲜明的特色,大多数大学生都是在利用暑假完成一些必要的事情,去完成自己未完成的任务。部分同学会去兼职,赚取一些钱,帮助自己缓解一下经济压力。还有的会下乡去帮助农作物耕种,或者动物的饲养,大部分的付出都是有意义的,当然也不是所有大学生都去做有意义的事。
暑假的时光很精彩,也很无奈。
当作为学生的我们无所事事的待在家里的时候,觉得暑假是一种折磨,更是对宝贵生命的一种浪费。我们在学习工作的时候,盼望着暑假的到来,然而到来之时,我们却发现这美妙的时光似乎缺少了什么,正当我们为此思考之时,时光正在无情的流逝,它一去不复返,我们拼尽全力也抓不住。
快乐的暑假正在变换着它的味道,不同时期的我们,尝到的是不同的味道。如果有一天,当我们回首往事的时候,想想现在的我们,该多么的心酸,浪费了有意义的时间,浪费了为生命谱写美妙旋律的时间,那我们将是愧对我们自己的人生。
学生时代的我们,应该紧紧抓住每一点能够实现生命价值的时间,暑假就是对我们最大的恩惠,我们应该让暑假的味道变得越来越甜,而不是越来越苦涩。