家乡的作文
我的家乡在微山湖附近,微山湖是飞虎队的故乡。还有微山湖,4a级别的旅游景点。
微山湖很美,湖是绿色的。湖中央有一个美丽的岛屿,叫微山岛。远远望去,小岛像一个点,微山湖像一片绿地,很美!夏天,一万亩荷花盛开,有红的、粉的、白的。真的是“荷叶无限,太阳下荷花红”!如果这个时候带着船去湖边采莲,一定会收获很多又大又甜的荷花,这样就可以吃饱了。湖里的小鱼和鸭子在湖里玩耍。鱼躲在荷叶下,鸭子在湖边游来游去,仿佛在寻找小鱼填饱肚子。
太阳就要落山了,所以人们急忙去餐馆吃饭。大鲤鱼好吃!人们竞相选择四鼻孔鲤鱼。“真好吃!我从来没吃过这么好吃的鲤鱼!”一个小女孩说。“我也是。我从来没吃过这么好吃的鱿鱼!”一个男生喊道。吃完饭,人们在旅馆里呆了一夜。早上,人们悄悄对微山湖说:“再见,美丽的微山湖!”
我的家乡太美了。你喜欢我的家乡吗?喜欢就来!微山县热情好客的人民在等你!