家乡的作文
我家乡在河北省尚义县,那里风景优美,物产丰富,是个可爱地方。
家乡四季分明,春天总是在温暖中带着一丝寒意才悄悄来到。每到四五月份,小草才从地下探出头来透气,农民伯伯也只有在谷雨前后才开始种瓜点豆。
夏天,天气酷热,树木长得更加茂盛,远远望去,山就象绿色海洋。知不停叫着:仿佛在说:热死,热死。
秋天,凉风习习,早晚温度差别很大。我听爸爸说过一句谚语:早穿皮袄午穿纱,抱住火炉吃西瓜。真是很有意思。田野里仿佛变成金色海洋,农民伯伯在收一些粮食:有土豆、小麦、还有我们这特产莜麦。
家乡冬天是我最喜欢。虽然寒风吹在脸上象刀割一样疼,但是我喜欢下雪,因为下雪后我就可以和小朋友们在一起堆雪人、打雪仗。每个人脸上、身上全沾满雪花,开心极。
我家乡还很穷,但我爱我家乡,我要从小好好学习,争取长大后做一个有用人,把家乡建设更加富裕、美丽!