我们班教室后面有一排书架,上面有许多课外书,我非常喜欢阅读课外书。有时,我会被故事里主人公的命运弄得伤心落泪;有时,我会被故事里的一只胖猫搞得哈哈大笑。我多么想飞到精彩的故事里,与白雪公主、睡美人、牧鹅姑娘交朋友啊!书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,随时都可以获得新的知识,我比较喜欢看的就是童话类和作文类的书了。
我看书时都喜欢拿出一个小巧的本子,把书上的好词、好句、好段摘抄到本子上,这是为了以后写作文、写日记时可以参考它们。有一次,在课堂上,老师问了我们一个问题,大家都在苦想,可我记得我在一本课外书上看到过这个问题,于是,我便举起了手,老师点到了我,我说出了答案,只见同学们用佩服、惊讶的目光看着我,我的心里像吃了蜜一样的甜。我想,这还是课外书给我的帮助啊!
在课外书中,我学到了许多知识,也增长了许多乐趣。在《少年万事通》中,我从中受到了启发:人类在探索未知世界时鲜为人知的心路历程,既开拓了青少年读者的视野,也有助于青少年对未来世界观的认识和建立。在读《红瓦黑瓦》一书中,我知道了这本书全书情节起落跌宕、震撼人心,还知道了人与人之间的关怀与情意。
在书中,我还懂得了许多做人的道理和怎样养成一些好的习惯。俗话说得好:书读百变,奇异自现。加入读书吧吧,让这支队伍更加强大吧!