关于夏天的作文
夏天,是一场盛大的祭奠。整个世界不再被浓重的雾气所掩盖。千万生灵张开双眼,用灵魂进行虔诚的祈祷。哈常常觉得自己的灵魂也许是许多细碎的回忆拼接成的拼图。那些色彩斑斓的记忆,犹如反复出现在梦中的流萤,并不会因为时间的流逝或记忆的增加而变得模糊。
十余个炎热的夏季串联成的回忆,是我这些年来最真实的梦境。我并非会保存自己所有的过去。只牵住那些值得留念的,无论是悲,是喜,是得到还是失去。也许有些人只愿去回忆曾经出现过的最绚烂的晚霞,但于我,人生,就是因为偶有遗憾,才显得动人,显得美丽。
最喜欢盛夏的绿色。幻想终有一天自己能身处一片微风徐徐无边无际的森林。满眼深深浅浅的绿,将自己的灵魂也浸染成温润的绿色。就这样迷失在这片绿意中吧,也许是一次安静的浅眠,也许是一场恣意的等待,也许仅仅是一瞬间贪婪的呼吸……
盛夏的绿,是一支迷幻的圆舞曲。或许比不上吟游诗人的低吟浅唱,但一定比维也纳的演奏更动听。一切都定格于舞曲响起的那一刻。飞鸟停止飞行,波涛于呼啸的海风中凝固,日月忘记流转,喧嚣的闹市归于平静。只剩下点点绿色无止境的蔓延。亘久而悠远……
有人常常笑着对我说,夏天啊,真是令人兴奋的季节。
所以每当夏季向我施施然走来,脑海里便会浮现出刻骨铭心的容颜。嘴角勾起的优雅的弧度,以及眼角的泪痣。还有,因为年幼少经世事而想要顶破苍穹的执着。只有那些与自己命运有交集的人,才能成为自己一生的羁绊。化成飘散于指间丝丝缕缕的幽香,微微屈指便可轻盈握住。曾经每一次相遇,在最喜欢的夏季。那些因露水的滴落而略显潮湿的画面,那些伴着时间的足音渐渐散落在山谷中的呢喃,都如氤氲的轻雾缓缓弥散开来……于额间,于眼前。