春雨小学作文
春雨象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着。
春雨滴在我的脸上,像抹了油似的,我从未见过那么细嫩干净的皮肤,抹上去滑滑的。
春雨无声无息的下着,我好象闻到一股小草刚发芽那种清新的味道,这种感觉是多么的舒服啊!
几十个水洼象一面面小镜子,倒映着我们。雨点落在水洼里,溅起了小水花,多象春姑娘吹着五颜六色的泡泡啊!
草坪上的小草探出头来,远远望去,还是枯黄的,走近了一看,这儿一丛绿的,那儿一丛绿的,每一丛都只有三四片,象刚刚出生的婴儿躲在妈妈的怀抱里。
大树上的叶子有黄的,有绿的,叶子上的水珠象晶莹的宝石滚落下来,树根贪婪地吸收着充足的水分,然后把营养输送给树枝和树叶。
丝丝小雨,滴滴嗒嗒地下着,哺育着刚刚苏醒的大地,这让我想起了唐朝诗人杜甫的一首诗,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。