秋天初中作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢分外妖娆的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天。但是,我最喜爱那迷人的秋天。
秋天,是迷人的。天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。
秋天,一片片树叶陆续地掉下来。它们打着旋儿,像一只只美丽的花蝴蝶在空中飞舞。树叶掉下来,像铺了一层地毯。踩上去格外舒服。秋天,也让日夜思念的朋友(树叶)睡在一起。它们可亲热了,真有说不完的心里话。
往上看,湛蓝的天空上,飘着几朵洁白的云。大雁排着整齐的队伍向南飞。它们有时排成“一”字,有时排成“人”字。
秋天,那麦田像一片金子。金灿灿、黄澄澄,真是美不胜收。
我编了这样一首诗:“秋天真是美,麦苗金灿灿。树叶黄澄澄,苹果甜滋滋。”如果编得好,那我不就成了诗人吗?哈哈,真是太美了! 一年四季,每个季节都有自己的季节使者——花。在这些使者中,秋天的花脱颖而出,成为季节使者中的佼佼者。
秋天里最具代表性的花非菊花莫属。秋天一到,菊花随处可见。公园中栽培的菊花婀娜多姿,美丽动人。有的还是花骨朵,含苞欲放,有的蠢蠢欲动,急得先伸出了一只小手,有的等不及了,早已盛开,尽情地展现着那潇洒的英姿。姿态美,颜色就更多了,赤橙黄绿蓝青紫,色彩斑斓,五彩缤纷。比起公园中的菊花,路边的野菊显得单调得多。颜色单一,形状只有太阳形。可无论是公园的菊花,还是山间的野菊,它们都是挺立在寒风中的英雄!
在秋天中,还有一种丝毫不逊色于菊花的植物,它就是桂花。桂花娇小,禁不住风吹雨打。嫩嫩的,一捏就软了。那小小黄黄的花朵看起来还不如野菊花,这样的植物能有什么本事?桂花的本事大着呢,它发出的香气浓郁极了,十里外都能闻到。光香有什么用,华而不实,又小又嫩,禁不住风雨。可是,在一棵桂花树上,那如繁星般的桂花有多少——数不胜数!它们一个接替一个地工作。你倒下了,我来帮你接着干,我倒下了,他来帮助。这样不断地倒下,不断地重生,这不正是我们中华民族的写照吗!
秋天的那两位杰出的使者,为秋天画上美丽的音符,那音符凝聚了它们的坚强、勇敢,那音符中谱出了它们迎风挺立的雄姿!
啊!秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。