秋天初中作文
夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘匆匆地来了,她趁你没留意,把秋天的大门打开了。
瞧!果园里硕果累累!苹果娃娃露出了红艳艳的笑脸,正在树上荡秋千呢;梨宝宝和柿子宝贝一个挨一个地挤满了大果园;紫莹莹的葡萄小姐特别爱美,她在紫色的脸蛋上涂满了一层亮晶晶的粉末,从远处看,就像一串串的紫珍珠,看起来非常诱人;胖乎乎的石榴先生看起来非常可爱,他会送给秋姑娘什么呢?没想到,石榴先生居然送给秋姑娘一袋袋红珍珠,一闪一闪的,照亮了整个大果园。
看!公园里真热闹!五颜六色的菊花争奇斗艳,白的像雪、黄的赛金、粉的似霞……五彩缤纷,美丽极了!她的姿态也很动人:有的凑在一起,像几个要好的姐妹在说悄悄话;有的低下了头,像一个个羞答答的小姑娘……真是婀娜多姿!金黄色的桂花散发出一股沁人心脾的香味,真是“丹桂花开,香飘十里”啊!
树林里,一片片树叶落下来,像一只只蝴蝶在林间飞舞着,有红的、有黄的、有绿的、还有紫红色的……漂亮极了!田野里,金灿灿的稻谷笑弯了腰,让人感觉眼前一亮。秋天,树叶飘到树妈妈的脚下,发出哗哗的响声。对农民伯伯来说,这是个丰收的好日子。
他们用手里锋利的镰刀一点一点的收着小麦,田野像金色的海洋。天空中大雁排成人字形向南方飞去。树叶变得枯黄,慢慢的飘落,化作泥土,成为大树的肥料。小燕子再加紧做巢,小松鼠在储备粮食,狗熊卧在山洞口,懒懒地晒着太阳,尽情的享受冬眠前的温暖。果园里,香蕉黄黄的,像一轮弯弯的月亮;苹果红红的,像小女孩羞红的脸颊;桃子上面有许多晶莹剔透的小水滴……它们都等着人们去采摘呢!小朋友们买来风筝,和小伙伴一起玩,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,越飞越高,越飞越高。
我爱秋天,因为秋天像画笔一样,画出了一张美丽的画。
这就是我眼中美丽的秋景,让我们一起享受这迷人的景色吧。