莲花峰作文
二年级暑假,我同妈妈去黄山旅行。我非常兴奋,因为黄山是我从一年级开始就一直盼望去的地方。
第三天,导游带领我们一团人去爬黄山了。听导游介绍黄山的三大主峰有莲花峰、光明顶和天都峰。到了玉屏楼,导游不陪我们了,我们只好自己爬最高主峰——莲花峰啦!
开始时,我喜出望外,恨不得一步就到峰顶,傲然俯视黄山众峰。真正爬山时,我才发觉自己想得过于轻巧。真正爬山时,我才发觉自己想得过于轻巧。重重的雾把陡峭的登山台阶弄得湿滑湿滑的,令我们举步维难,每攀一步都得小心翼翼的。有一位其他团的导游对我说:“小朋友,你要小心点哦,这石道底下可是万丈深渊哟!”
听完这话,我不由得朝栏杆外瞧瞧,恰恰一阵风把云雾撕开一片片,隐约能看见山谷底,妈呀,还真高!我紧紧揣着妈妈的手,战战兢兢的走着,好象全身都在发抖。看到我害怕的样子,妈妈打趣地安慰我说:“瞧,我们像在天上行走哩,哈哈,我们都成仙了。”
不知怎的,我真的轻松了许多。我卷起袖子、重新系好鞋子、再整了整头发,手脚并用,一下子就爬完了长长的三段登山台阶,大概用了一个半小时,我就征服了3864米高的莲花峰。站在峰顶时,我感觉非常的自豪。
我太高兴了,这次爬山我从自信、害怕甚至想退缩、再鼓起勇气、最后征服了莲花峰,这艰难的历程令我非常难忘。妈妈还特意买了一块“金牌”奖励我呢!
如果你也去爬一爬黄山,你也会与我一样感受到这样的困难,以及征服困难后的喜悦和自豪的。