莲花峰作文
上个星期天,妈妈就约定了3月10号家人一起爬莲花峰,我高兴极了,可星期五晚上的天气预报报星期天有中雨呢,我失望地对妈妈说:“哎,爬山计划要泡汤啰!”可妈妈却信心满满地对我说:“儿子,放心吧,跟着老妈出门天就是下雨也会放晴的,因为我是“吉人自有天相!”我听后不解,终于等到了10号早上,我一大早就打开门,天果然没下雨,我问妈妈这是为什么,妈妈说:“天机不可泄露!”我心想妈妈真是太厉害了!
吃过早饭,我们一行人坐上车子来到了百花境内的“莲花峰生态园”,一到景区,我就发现这里有山、石、溪、涧和瀑布,还有那些含苞欲放的小花骨朵们,水池里有成群结队的红鲤鱼,它们在水中快乐地嬉戏。这里的景色非常优美,空气十分新鲜,是一个天然的“森林氧吧”。我被这里的景色陶醉了!
这时,听到远处爸爸在叫我:“快点上来,开始爬山啦!”我立即跑了上去跟上队伍,尽管山路崎岖,我们大家还是有说有笑,累了就休息一会儿,饿了渴了就停下来拿些东西吃喝。我们一共翻了三座大山才到达了山顶,山顶上有一座庙,我们大家还在这儿烧了香,拜了菩萨,做了功德,接着我们就开始下山。下山的时候风特别大,估计有八级,吹得我直打晃,还有就是下山的路特别难走,因为山路陡又有许多小颗粒的沙子,所以就特别地滑,像溜冰。在经历了6个多小时后,我们终于到达了杨冲江珏哥哥的奶奶家。奶奶看上去特别地慈祥,她早就烧好了一大桌可口的饭菜在家等我们了。等我们吃晚饭后,老天却变了脸,下起了小雨,接着我们就和爷爷道别,坐上公交车回家了。