莲花峰作文
不亲眼到莲花峰上去看一看,是无法想象那番诗情画意的景象的。与海滨的风光霁月大相径庭。在清晨时分,海拔1200多米的莲花峰层云腾涌,仙雾弥漫,空气中仿佛是掺了牛奶一般,有一种朦胧的美感。轻踏崎岖的山路,在山林之间,几所木屋扎驻其间。伴着瞬息万变的云,恍惚间,我甚至以为是误入了仙人的居处。
顺着林间小路七拐八折,绕过最后一处岩石,眼前豁然开朗。几级石阶悠悠地向下延伸,没有了身后树林的遮挡,面前的景象一改探幽的朦胧,而呈现出清晰的美。阳光透过云层间的缝隙,懒懒散散地洒在天池中。水面并不平静,山风从后方的山涧拂来,卷起水又落下。一层层的波浪,仿佛是一片片的鱼鳞。伴着阳光,整个天池似乎是盛了光的玉盘。
细看天池对岸,倏地发现了一片橙色的影子,柔和地倒映在水中——噢,是一座庙宇。在这清晨,这幢沐浴着金光的建筑物显得格外神圣。沿着河边的木桥,向前走,各式各样的藤蔓在栏杆上缠络着,不时会有几朵淡紫的小花,柔柔的,朝着阳光很是精神。微风一吹,却又羞哒哒的低下头去了。
继续向上走,攀上莲花峰顶,身子周围,皆是连绵起伏的山峦。此时此刻,我一饱瑰丽旭日的眼福。晓雾已散,山脉以莲花峰为中心向周围蜿蜒而去,其中一支延展着,延展着,仿佛是要伸到天边去了。
忽然听见了隐隐的水声。沿着山路寻找,只见一记白瀑自山顶飞跃而下,溅起朵朵晶莹剔透的水珠。山路另一侧的岩石中,潺潺的山泉涌出,沿着山路流向山脚。好一番飞瀑流泉,相映成趣的优美景色!
浓雾,湖波,绿林,重蔓,旭日,山脉,飞瀑,流泉……哦,这祖国瑰丽壮观的风景哟!我赞美祖国河山,你是如此千姿百态而多娇,我依恋祖国河山,你是我亘古不变的家乡。
再次步入树林,来吧,寻幽去吧……