关于爱作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;我感恩老师,因为老师的爱伟大而高尚。
老师的爱像太阳一般温暖。我是个特殊的学生,由于生理发育迟,五岁才会说话。上课时,因说话口齿不清,不敢回答问题,还常常走神。当老师让我们背诵课文时,我不认识的字多,不想读,我总想着好玩的事情,想着想着就情不自禁的笑出了声。老师知道后,便时时走到我身旁,俯下身子,耐心地一字一句教我读。碰上不认识的字教我标上拼音读,反复读,直到读会为止。慢慢地,我喜欢上了这个温和的老师,喜欢上语文课了,性格也变开朗了。我还把自己的读书方法介绍给其他同学。我成了一名幸福的学生,心里乐开了花。
老师的爱像春风一样和煦。我脾气有点倔,自控能力差,碰上小事也常常发火。老师平时一有空就和我交谈。她还对我说:“你是个好孩子,有主见,有思想,老师喜欢你。只是你身上有些毛病需要改一改。和同学相处时,如果觉得不高兴可以离开,你愿意尝试吗?”慢慢地,我开始关心他人了,也能克制自己了,不但自己舒服,还给同学带来了快乐。
老师,您时时关心我,帮助我,教导我,您的教诲之恩像点点春雨滋润了我的心。又到了金桂飘香的时节,我要把诚挚的祝福送给您:愿您永远健康!快乐!幸福!