关于爱作文
“喵喵”!“汪汪”!“呼噜噜”!“哐哐”!……在一个午后,我走进一家宠物收容所。那里十分吵闹,许多被主人们遗弃的猫猫狗狗都被寄养在那里。也有许多是店主的宠物。店主的宠物们非常的吵,必须要主任爱抚一遍才肯罢休。但没有主人的小动物们却什么安静地躲在笼中的某一个角落看着顾客们走来走去,眼神中有着复杂的感情,有埋怨,有依赖,有信任,有爱……还有期待。它们是也希望被人领养回家,体验被爱的感觉。
我看着其中一只小猫,它也同样注视着我。那是一双怎样的眼睛啊!眼睛中只有忧伤,只有怨恨。这时,店主来到我旁边说:“小朋友,这只小猫才一岁哦!”天哪!这哪是一只一岁小猫该有的眼睛?没有快乐,没有依赖,没有信任,没有爱!那主人为什么会丢弃它呢?这时,我看到笼子上有一个标签,写着:小奶猫,天生残疾。这时,小奶猫好像看懂了我的疑惑,转了一个身,我便看到了那一条畸形的腿。当它再为转过身来,看着我时。我不禁潸然泪下。我们俩就这样对视着,仿佛世界只有一人。一切都显得那么安静,好像我们俩心有灵犀。
在我回家的路上,我在想:为什么有些人那么自私?对生命那么不负责任?如果你养了这个小生命,那么就要对这个生命负责!我想起了老师的一句话——“爱它,就不能选择抛弃它。”但,为什么这么简单的问题,有许许多多的人却不懂?
在这个安静的午后,我带着这个疑问走在夕阳的余光之中。