关于路的作文
世上本没有路,走的人多了,也便成了路。路是弯弯曲曲的,有的长,有的短,而我的一生就好似一条曲折的路。
在一个天刚亮的早晨,一开门,我就闻到了清晨的味道,这么迷人的味道,不得不让我想出去走走。我向着一条路走去。一路上,我看见许多刚出头儿的花儿,它们一个个扮成小姑娘在跳舞,真是美极了。又嫩又绿的小草也醒了,伸了个懒腰,向着路看了看,别的伙伴都没醒,还想睡似的,可爱极了。可是在我看到这些美景正要入迷时,前面的路是岔路了,从一条分出了两条,这时我愣住了,不知该走哪一条。最后犹豫了一会儿,决定走左边的一条。说走就走,我又带着美好的心情走进了我所选择的路。
走进这条路,路上什么都没有,我的好心情也没有了。这是一条荒草萋萋,十分幽寂的一条路。我正想返回时,不知为什么停了下来,站在这条安静的小路上,自言自语道:“也许这就是一条决定我一生的道路吧!”后来,我又一直向前走,因为我一直坚信这路上不会没有小花小草。我走了很久,一个人也没见到,小花小草也没看到,难道这真是决定我一生的路吗?即使是这样,我仍坚持地向前走,因为这是我所选择的路,就算是荒草萋萋,我也要坚持自己的选择。走了很久我才想起另外那条路,我心想:“也许那条路是一条很美的路吧,是一幅很美丽的画吧!”可是我想这些又有什么用呢?既然我选择了这条路,我就要坚持不懈地走完,这样人生才有价值。
这世上是没有后悔药的。当你选择了你觉得是正确的选择时,你要坚持你所选择的,无惧风雨,也就无损晴朗。