关于路的作文
在每一个人的生命中,都会有那么几条路,或是遥远的漫漫长路,也或许是短短几米的小路。或许是在夏日微熹下走来,也可能是在阳春白雪中前行……,但这条路不论是如何,都在每一个人的心中留下深深的印象。
在我的生命中,有这样三条路,然而都是在我的校园里的。一条是从教学楼走向大操场的,一条是从教学楼走向食堂的,最后一条是从学校大门走到教学楼的。
第一条路,是我在小学一二年级天天走过的,因为那条路是知识和欢乐的桥梁,我经常沐浴着午后的阳光走向那片属于我们欢乐的圣地。再满载一午后的欢乐,走向知识的宝库。就这样,这条知识和快乐的长路让我走了七年,而记忆最深的那段时光还是小学一二年级的时候,因为那两年,我把爱全部奉献给那条路。
走着走着,我渐渐的长大了,上了三年级,我们就开始到食堂吃饭了,而从教学楼到食堂这几十米,不知不觉地成为了我省二生涯中忘不掉的一条路。我还记得,每当在午间阳光下往食堂走的时候,心里总会有学完一上午后的满足感和轻松。这条路,让我走了五年,每日皆如此,每年皆如此。
最后一条路,是我人生中最重要的一条路。这条路走着并不轻松、不欢乐。这就是六年级时,从校门口到教学楼的那条路,秋冬季节,每天清晨都在月朗星稀的黑夜里前行,对,叫黑夜,因为天还未亮。踏着皑皑白雪走,是的,不是那种琵琶曲般的阳春白雪,而是“北风卷地白草折”中走。可是,虽然它这样恐怖,但我依旧爱它,因为那条路被我叫做“追梦路”。那段时光很累,因为我在追随上初中时的一个学霸梦,所以每天我都咬牙早起,为了早些上学。所以就日复一日的走着那条路。每当我想放弃时,那条路总会提醒我,让我不忘初衷。最后,我成功了,期末考出了一个理想的成绩。
在这三条路上,留着一串串我走过的痕迹、脚印。午后阳光下、皑皑白雪里,留下的,是我的背影。